Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг ожидает балансировки цен на стройматериалы в России

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСтенд Минпромторга России в экспозиции на 8-й Международной промышленной выставке "Иннопром - 2017"
Стенд Минпромторга России в экспозиции на 8-й Международной промышленной выставке Иннопром - 2017 - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Цены на отдельные виды стройматериалов на мировых рынках начали снижение, коррекция цен в дальнейшем приведет к их балансировке и на российском рынке, говорится в сообщении Минпромторга РФ.
Росстат в среду сообщил, что стройматериалы в РФ за июнь подорожали на 6,75%, с начала года - уже на 19,63%. После этого ФАС сообщила, что проведет проверки на рынке стройматериалов, а также крупных строительных организаций в связи с продолжающимся ростом цен.
"По данным Росстата, рост цен на отдельные виды стройматериалов (лесопромышленного комплекса) в июне оказался значительно выше среднего. Однако с учетом того, что на внешних рынках (США, Китай) цены начали снижение, по российским экспортным контрактам цены тоже начали корректироваться", - говорится в сообщении.
"Мы ожидаем, что в дальнейшем это приведет к балансировке цен и на внутреннем рынке", - добавляет министерство.
По данным Росстата, стройматериалы в России за июнь подорожали на 6,75% по сравнению с маем, а с начала года - уже на 19,63%. В частности, по данным статического ведомства, за июнь древесностружечные и ориентированно-стружечные плиты подорожали на 19,2%, обрезные доски - на 15,7%, металлочерепица - на 12,3%, еврошифер - на 6,8%, рубероид - на 5,7%, красный кирпич - на 4,6%, оконное стекло - на 3,7%.
Минпромторг также указывает, что уже неделю в России взимается вывозная таможенная пошлина на "влажный" пиломатериал (влажностью выше 22%) в размере 10%. "Этот фактор также должен сдержать рост цен на внутреннем рынке", - отмечает ведомство.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
Росстат: стройматериалы с начала года подорожали на 19,6%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала