Рейтинг@Mail.ru
Власти Уссурийска изыскивают 150 млн рублей на реконструкцию крыла школы - Недвижимость РИА Новости, 30.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Уссурийска изыскивают 150 млн рублей на реконструкцию крыла школы

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 30 июн – РИА Новости. Власти Уссурийского городского округа изыскивают средства на реконструкцию крыла школы с рухнувшей стеной, о которой рассказали на прямой линии президента РФ Владимира Путина, на эти цели нужно 150 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель администрации городского округа.
В середине апреля в здании школы в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа обрушилась стена, по требованию прокуратуры учебный процесс в школе приостановлен. Никто из учеников и персонала не пострадал. В прокуратуре РИА Новости предоставляли фото обрушения. На нем видно, что обрушилась стена между коридором и учебным кабинетом. Власти городского округа сообщали, что МБОУ "Воздвиженская средняя общеобразовательная школа №1", где учатся почти 500 детей, находится в двух корпусах – один 1953 года постройки, другой 1980-х годов постройки. Обрушение произошло в старом корпусе. Глава городского округа поставил задачу к 1 сентября реконструировать школу. Младшие классы будут учиться дистанционно до конца года, а старшеклассники пока учатся в Доме офицеров.
В среду в ходе прямой линии президента жители Воздвиженки попросили Путина помочь построить новую школу.
"В связи с аварийной ситуацией в старом крыле здания требуется проведение реконструкции, капитального ремонта. Проведены обследование технического состояния конструкций здания, строительно-техническая экспертиза, разрабатывается проектно-сметная документация. Прогнозная стоимость реконструкции 150 миллионов рублей. В данный момент муниципалитет изыскивает финансирование на проведение реконструкции", - сказал собеседник.
По его словам, всего в школе обучаются 487 детей, в старом крыле учились около 200 учеников младших классов.
Пустые парты в школьном классе - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Школу в Приморье, где обрушилась стена, реконструируют к 1 сентября
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала