Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочи стал лидером по росту цен на новостройки

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкГорода России. Сочи. Вид на гору Ахун
Города России. Сочи. Вид на гору Ахун - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
МОСКВА, 28 июн - РИА Недвижимость. Сочи по итогам первого полугодия стал безусловным лидером среди крупных российских городов по темпам роста цен на новостройки: за шесть месяцев квадратный метр первичного жилья в среднем подорожал здесь на беспрецедентные 38%, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".
"После того как власти города объявили мораторий на строительство, вступающий в силу 1 июля, для разработки нового генплана, стало понятно, что рынок новостроек Сочи ждет жесточайший дефицит. Застройщики сообразили, что, какие бы они цены ни выставили, покупатели все сметут. И оказались правы: в отделы продаж выстроились очереди, и цены поднимают даже на забронированные квартиры", – цитирует пресс-служба гендиректора портала Павла Луценко.
Как указывается в сообщении, очень высоким ростом цен отличились также Калининград (+20%), Омск (+19%), Симферополь (+19%), Саратов (+18%), Краснодар (+18%), Севастополь (+17%), Самара (+17%), Тверь (+17%) и Курск (+17%).
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Жилье в Сочи и Крыму заканчивается, дорожает и возрождает 90-е
В Москве, по данным портала, новостройки за полгода выросли в цене на 12% - до 290,3 тысячи рублей за квадратны метр, Подмосковье - на 16%, до 129,2 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге - на 13%, до 170 тысяч рублей.
"Цены на новостройки по итогам первого полугодия 2021 года выросли во всех 70 городах с населением более 300 тысяч человек. Средняя цена квадратного метра по всем городам, включенных в исследование, составила 79,6 тысячи рублей, увеличившись на 12,6% с начала года. За год, с июня 2020 года по июнь 2021-го, средний ценник увеличился на 26,7%", - говорится в сообщении.
Как отмечается в нем, наименьшие полугодовые темпы роста цен продемонстрировали новостройки Нижнего Тагила (+0,2), Уфы (+0,3%), Хабаровска (+0,4%), Тюмени (+0,7%) и Кирова (0,9%).
Ялта  - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Банкир раскрыл, какое жилье россияне чаще всего покупают в кредит в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня