Рейтинг@Mail.ru
Банкир раскрыл, какое жилье россияне чаще всего покупают в кредит в Крыму - Недвижимость РИА Новости, 28.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банкир раскрыл, какое жилье россияне чаще всего покупают в кредит в Крыму

Ялта  - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Читать в
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Самым популярным жильем в Крыму, для покупки которого россияне берут ипотеку, являются одно- и двухкомнатные квартиры в новостройках в Симферополе, Севастополе и на южном берегу полуострова, средний размер жилищного кредита в регионе составляет около 2 миллионов рублей, рассказал в интервью РИА Новости председатель правления крымского РНКБ Михаил Якунин.
"Большим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры в новостройках в Симферополе, Севастополе и на Южном берегу Крыма. Средний чек ипотечного кредита в РНКБ сейчас составляет около 2 миллионов рублей", - ответил он на вопрос о самом популярном жилье в Крыму.
Якунин отметил, что под предложенные президентов РФ Владимиром Путиным ужесточенные условия по льготной ипотеке подходит большинство квартир в новых жилых комплексах в Крыму. Однако даже несмотря на увеличение объемов строительства в последние годы, они все еще не покрывают реальные потребности региона, и таких квартир все равно не хватает на всех желающих, добавил банкир.
"В отличие от других регионов России, в Крыму в последние несколько десятков лет строилось очень мало нового жилья, жилищный фонд давно устарел. Кроме того, существует значительный спрос на покупку жилья в Крыму у клиентов из других регионов – около трети ипотечных кредитов у нас берут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и других городов России", - пояснил глава РНКБ.
Поэтому он считает, что объемы жилищного строительства на территории Крыма нужно удваивать и даже утраивать, чтобы выйти на минимум один метр на человека в год, для чего необходимо строить около 2,5 миллиона квадратных метров ежегодно. "Мы же со своей стороны готовы максимально обеспечивать финансирование для застройщиков", - заключил Якунин.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Жилье в Сочи и Крыму заканчивается, дорожает и возрождает 90-е
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала