Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, почему дореволюционное жилье выгоднее нового de luxe

© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкДом в Брюсовом переулке, в котором жили знаменитые певицы Антонина Нежданова и Мария Максакова
Дом в Брюсовом переулке, в котором жили знаменитые певицы Антонина Нежданова и Мария Максакова - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
МОСКВА, 24 июн - РИА Недвижимость. Находящийся в свободной продаже дореволюционный жилой фонд может стать более выгодной инвестицией в сравнении с новым жильем классов "премиум" и de luxe, сообщил РИА Недвижимость руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.
По его словам, больше всего квартир в дореволюционных домах в продаже сегодня в Санкт-Петербурге (3,6 тысячи), в Москве (1,2 тысячи) и Ростове-на-Дону (0,6 тысячи). Он отметил, что это достаточно дорогие лоты как за счет их расположения в центре, так и за счет большой средней площади помещений.
"Если понимать под "порогом входа" в такую покупку сумму, при которой появляется хотя бы минимальный выбор из вариантов в дореволюционных домах, то в Москве она составляет 13 миллионов рублей, в Санкт-Петербурге - 4 миллиона, а в Ростове-на-Дону - 1,4. Это не минимальные цены, а суммы, обладая которыми можно выбирать из 10% самых доступных предложений", - сказал Попов.
При этом он признал, что для того, чтобы выбор был более широким, требуются кратно большие суммы. К примеру, средняя цена лотов в дореволюционных зданиях в Москве составляет 73 миллиона рублей, в Санкт-Петербурге - 17, а в Ростове-на-Дону - 3.
Самые дорогие квартиры в Москве в 2020 году
Роскошь не болеет: самые дорогие квартиры Москвы ковидного года
"В Москве и Санкт-Петербурге средняя стоимость квартиры в ЖК "премиум" и de luxe класса и средняя стоимость квартир в дореволюционных домах, прошедших капремонт, сопоставимы", - сообщил Попов.
Он отметил, что "обремененные исторической памятью" лоты выгоднее для покупки с инвесторской точки зрения, то есть для последующей сдачи их в аренду.
"Причина как в больших площадных характеристиках таких квартир, так и в том, что ставки аренды в таких "атмосферных" вариантах будут выше за счет выгодной их подачи туристам", - отметил эксперт.
Например, в Санкт-Петербурге, средняя ставка аренды однокомнатной квартиры в дореволюционном доме составляет 32,9 тысячи рублей против 23,4 тысячи рублей в среднем по рынку. В центре Москвы - 70,4 тысячи рублей против 58,9 тысячи.
"С одной стороны, это (квартира в дореволюционном доме - ред.), действительно, хороший вариант для инвестирования средств. С другой стороны, в условиях стагнирующего спроса на аренду жилья в туристических целях (а в отдельные месяцы и сокращающегося за счет пандемийных ограничений) это достаточно рискованно", - подытожил аналитик.
Технопарк Сколково - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Назло "диванным урбанистам": какие новые здания должны стать памятниками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей