Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В новой Москве девелоперы будут заключать договор на объекты для города

© МоскомстройинвестПредседатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова
Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова
МОСКВА, 24 июн - РИА Недвижимость. Москомстройинвест разработал специальную форму договора между городом и застройщиками, строящими инфраструктуру в новой Москве для передачи городу, согласно которому изначально прописываются объемы этой инфраструктуры, технические требования и условия передачи на городской баланс, рассказала в интервью газете "Коммерсант" глава ведомства Анастасия Пятова.
"Нередки случаи, когда компания строит, скажем, школу, но без соблюдения ее необходимой емкости. Город такой объект точно не возьмет на баланс — этого и боятся банки при проектном финансировании", - отметила она.
По словам Пятовой, проблем с финансированием банками в старых границах столицы почти нет, так как зачастую на одном участке девелопер строит жилье и социальную инфраструктуру. На эту землю выдается одно разрешение на строительство, и банки понимают, что девелопер достроит соцобъект, поскольку жилье попросту не введут. Если же размер площадки не позволяет создать такой объект, то застройщик компенсирует расширение близлежащей школы или детсада.
ЖК Скандинавия
Девелопер рассказал об увеличении объема новостроек в новой Москве
"Другое дело — новая Москва, где исторически сложилась иная система межевания участков. Там компаниям приходится строить жилье на одной площадке, инфраструктуру — на другой. На каждый участок приходится получать отдельное разрешение на строительство. У банков сразу же включается риск-менеджмент: финансовая организация опасается, примет ли город объекты на баланс, или они будут отягощать финмодель проекта. Чтобы избежать таких проблем, Москомстройинвест разработал специальную форму договора между городом и застройщиками", - сказала она.
Подписав договор с городом и построив соцобъект, соответствующий всем условиям, девелопер получает гарантию его передачи, что позволит банкам быть к нему более лояльными, добавила Пятова.
Она добавила, что власти Москвы сейчас начинают апробировать новый механизм по проектам в новой Москве с "Самолетом" и ГК "Гранель". Первая компания построит детсад на 240 мест и школу на 750 учеников в Остафьево. Второй застройщик — детсад на 225 мест и общеобразовательную школу "Самбо-70" на 1125 мест в поселке Сосенское рядом со Столбово. Эти договоры уже одобрены Градостроительно-земельной комиссией.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Девелоперы предпочитают строить в новой Москве вместо офисов жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала