Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет шуметь ночью в домах могут расширить на прилегающую территорию

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
МОСКВА, 2 июн – РИА Новости. Предложенное законодателями правило, которое обязывает владельцев и съемщиков квартир, а также их гостей соблюдать тишину в ночное время в многоквартирных домах, возможно, следует распространить и на прилегающую к ним территорию, считает замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор России Максим Егоров.
Егоров во вторник принял участие в заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, на котором обсуждался, в том числе, законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, касающихся "установления обязательств по соблюдению прав соседей в многоквартирных домах". Комитет поддержал документ к принятию нижней палатой в первом чтении, в то же время указав на необходимость его доработки.
В соответствии с законодательной инициативой, предлагается прописать обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные правила, а также режим тишины - устанавливается запрет на ее нарушение в ночное время. При этом временной интервал, когда не допускается шум в домах, будет устанавливаться нормативными актами в субъектах РФ.
Строитель - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Куда жаловаться, если рядом с домом шумно?
"Мы должны говорить о комплексе мер. Не то, что творится внутри дома - но то, что творится и вовне дома, снаружи. Потому что, извините, я живу в районе Раменки – у меня под окнами строится дом. И я не могу никому пожаловаться на то, что у меня стройка идет круглосуточно … Возможно, нам надо шире смотреть – что нам делать, например, с молодежью, которая включает музыку или поет, орет под окнами?" - сказал Егоров.
Такая же ситуация, добавил Егоров, и с пьяными соседями, которые легко смогут обойти установленные внутри дома запреты. "Их заставят (из дома - ред.) уйти … они выйдут и будут это делать перед подъездом. Их выгонят от подъезда – они ушли на детскую площадку … Так что мы должны комплексно говорить, и тогда все скажут: классный закон", - добавил главный жилищный инспектор.
Также, по его словам, вызывает ряд вопросов в целом механизм реализации предложенных мер.
Сцена из спектакля Волемир по пьесе Фридриха Горенштейна в постановке Евгения Каменьковича на Малой сцене Нового здания Московского театра Мастерская П.Фоменко - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Закон бессилен: с какими невыносимыми соседями вам придется смириться
В свою очередь один из авторов законопроекта, член комитета по жилищной политике и ЖКХ Илья Осипов ("ЕР") заявил, что законопроект, конечно, не решит всех проблем и не сделает так, чтобы "во всех домах наступил идеальный режим", однако он, по крайней мере, будет движением вперед на этом пути и поможет "снизить количество претензий" жильцов.
"У нас у каждого свои критерии и свои подходы. Один считает допустимым одно, другой другое, третий – третье … Мы данным законом создаем все-таки рамки, от которых можно двигаться дальше и некую среднюю величину определить", - сказал Осипов.
Сейчас в регионах РФ действуют местные нормативные акты, устанавливающие временные отрезки, когда запрещен шум в домах. "Закона о тишине" на федеральном уровне в настоящее время не существует.
Сверла на 18-ой международной специализированной выставке Машиностроение. Металлообработка. Казань - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Как же вы бесите! Как не поссориться с соседями из-за ремонта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере МосквыПИК вместе с "Красным Октябрем" застроит часть бывших складов в МосквеЗавершается капремонт дома 1934 года постройки в Даниловском районе Москвы