Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский омбудсмен: нехватка детсадов – острая тема ряда районов Москвы

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДети с воспитателем в детском саду
Дети с воспитателем в детском саду - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
МОСКВА, 1 июн – РИА Новости. Более 600 обращений поступило детскому омбудсмену Москвы с начала 2021 года, среди острых вопросов – нехватка мест в детских садах и школах в ТиНАО и Молжаниновском районе, сообщила в интервью РИА Новости в День защиты детей уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.
Международный день защиты детей ежегодно отмечается 1 июня.
"На сегодняшний день с января поступило по детским вопросам более 600 обращений. По воспитанию и образованию, в том числе по дистанционному обучению – 67 обращений. Проблемы устройства детей в детские сады и школы – более 50. Для меня это тревожный сигнал", - сказала Ярославская.
По ее словам, в настоящий момент "красными зонами", откуда приходят обращения по нехватке детских садов и школ, остаются Молжаниновский район и ТиНАО.
"Это острая тема для этих округов. В адресной инвестиционной программе Москвы эти объекты в планах есть, но людям нужно, чтобы они строились как можно быстрее. Мы работаем над проблемой, наши запросы адресованы строительному блоку города, в особо острых случаях мы обращаемся и к руководству города", - сообщила Ярославская.
Женщина фотографирует учащихся средней общеобразовательной школы - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
В новой Москве построят школу на 1300 учеников и два детских сада
Она подчеркнула, что, по ее мнению, детская инфраструктура должна развиваться одновременно с новыми жилыми кварталами.
"Когда мы заселяем какие-то районы, то должны четко следовать закону и терпланированию, которые предусматривают социальную инфраструктуру. Пока что детская инфраструктура догоняет новые районы, а это, наверное, плохо. Дети не должны страдать. Если в городе взят вектор на деторождение, на создание семьи, то прежде всего мы должны подумать о детской инфраструктуре", - отметила детский омбудсмен.
Также, по словам Ярославской, серьезной проблемой остаются бракоразводные процессы, в которых родители "делят" детей. "Делят их как дачу, как машину, через запятую, подчас не задумываясь, что чувствует ребенок. А ребенок не может поделить маму и папу. Закон может поделить, а ребенок – нет. Родители в таких случаях очень редко смотрят на своего ребенка, а смотрят на нормы закона. Таких обращений достаточно, их было и до меня достаточно, и сейчас их много, они остаются самыми болезненными и самыми труднорешаемыми", - рассказала Ярославская.
Учительница сортирует учебники в классе - РИА Новости, 1920, 26.05.2020
В новой Москве до конца года сдадут 24 школы и детских сада
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала