Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Глава "ДомКлика" рассказал, к чему приведет отмена льготной ипотеки

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
МОСКВА, 31 мая – РИА Недвижимость. Возможная отмена льготной ипотеки на новостройки в России не приведет к катастрофе, заявил в интервью РИА Недвижимость вице-президент Сбербанка, директор дивизиона "ДомКлик" Николай Васёв.

"Мы просчитывали такой сценарий и поделились своими выводами с Минстроем. Если программа отключится совсем, то катастрофы не произойдет: госпрограмма заместится рыночными кредитами", – сказал он.

Вместе с тем, Васёв отметил, что, на его взгляд, программу необходимо оставить, она простимулирует запуск новых девелоперских проектов и увеличение предложения.
"Застройщикам нужно дать понять, что поддержка рынка новостроек – это не на один год, бизнес должен поверить, что рыночная конъюнктура позволит реализовывать тот объем строительства, который он сделает через 2-3 года, и тогда компании будут играть в длинную, а цены перестанут расти пугающими темпами", – подчеркнул собеседник агентства.
Он также обратил внимание на то, что сейчас в России обеспеченность жильем значительно отстает от европейских показателей и находится в районе 25-30 квадратных метров на семью по сравнению с 35-40 "квадратами" у западных соседей.
"Если мы хотим приблизиться к европейским показателям, то для 140-миллионной страны нужно построить больше 2 миллиардов квадратных метров жилья, то есть по 200 миллионов "квадратов" и больше в год на горизонте 10 лет. Мы же вводим пока по 80 миллионов квадратных метров в год, а очевидной тенденции роста пока не наблюдается", – объяснил топ-менеджер "Сбера" необходимость дальнейшей поддержки спроса на жилье.
Вице-президент Сбербанка, директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васев
Глава "ДомКлика": Заемщики гасят ипотеку за четыре с половиной года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля