Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверть объектов Единого госзаказчика в стройке являются проблемными

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
МОСКВА, 28 мая – РИА Недвижимость. Четверть объектов, переданных Единому госзаказчику в строительстве, являются проблемными, сказал в интервью РИА Недвижимость гендиректор компании Карен Оганесян.
Он уточнил, что на сегодняшний день в работе у Единого госзаказчика находится 100 объектов общей площадью около 1,8 миллиона квадратных метров.
"Объекты можно разделить на несколько групп. Первая – это те объекты, которые находились в активной стадии строительства. Их около 30%. Во вторую группу входят объекты, которые находятся в стадии проектирования или разработки градостроительной документации, их 40-45%. И последняя группа – это долгострои, строительство которых ведется более пяти лет", – сказал собеседник агентства.
По его словам, многие проблемные объекты были переданы министерством культуры.
"Но мы с коллегами наметили план действий, организовали работу в ручном режиме. Планируем до 2024 года все проблемные объекты министерства культуры завершить. Особенно важно, что министр культуры Ольга Борисовна Любимова лично участвует в решении данного вопроса", – отметил он.
Гендиректор Единого госзаказчика в строительстве Карен Оганесян
Единый госзаказчик: строительный цикл сократим до 3-3,5 лет
В качестве ярких примеров проблемных объектов глава Единого госзаказчика привел консерваторию Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, работы по которой ведутся более восьми лет, а также строительство нового музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи, затянувшееся на 10 лет.
"Причины, по которым затягиваются сроки строительства, взаимосвязаны и одновременно порождают друг друга. Несовместимость технологии, предложенной десятилетие назад, с современными подходами вызывает необходимость корректировки проектной документации. Реализация проекта также может не укладываться в первоначальные планы, когда меняются пользователи объектов или их руководители, а у принимающей стороны появляются новые требования", - уточнил он.
Единый заказчик должен контролировать возведение объектов капстроительства, финансирование которых ведется за счет федерального бюджета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей