Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелия намерена взять бюджетные кредиты на дорожное строительство

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтроительство Центральной кольцевой автодороги
Строительство Центральной кольцевой автодороги - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Карелия намерена взять инфраструктурные бюджетные кредиты на дорожное строительство, разрабатывается перечень возможных проектов, сообщил РИА Новости глава республики Артур Парфенчиков.
Ранее в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил предоставлять регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. Глава государства подчеркнул, что инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставляться регионам РФ под полным контролем Федерального казначейства и на конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне.
"Экономический блок правительства республики уже формирует перечень возможных инфраструктурных проектов, которые регион планирует предложить для реализации. Это, в первую очередь, объекты с готовой проектной документацией", - сказал Парфенчиков.
Такими проектами, отметил глава республики, могут стать две дороги в Петрозаводске и Костомукше. Кроме того, в Медвежьегорске инфраструктурные кредиты могут быть направлены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство, в том числе для многодетных семей.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга  - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Хуснуллин назвал первых претендентов на инфраструктурные кредиты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала