Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минстроя высказался о возможном изменении в подготовке архитекторов

© Пресс-служба первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Ирека ФайзуллинаИрек Файзуллин
Ирек Файзуллин
МОСКВА, 28 мая - РИА Недвижимость. Минстрой России не поддерживает предложенное министерством науки и высшего образования сокращение направлений подготовки в архитектурных вузах, сообщил журналистам глава Минстроя Ирек Файзуллин.
На прошлой неделе ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский обратился к руководителям архитектурных вузов и к преподавательскому составу с просьбой участвовать в дискуссии о возможном сокращении направлений подготовки архитекторов. Обсуждение возникло на фоне предложенного Минобрнауки проекта приказа об укрупнении специальностей. Министерство предлагало отмену трех из четырех направлений подготовки архитекторов – градостроительство, реставрация и дизайн архитектурной среды.
"Их предложение нами не поддержано. Мы считаем, что в этих вопросах нужна осторожность. Мы с министром поговорили и решили, что программы, которые касаются строительных вузов и факультетов, будут согласовываться с Минстроем", - сказал Файзуллин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов