Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как узнать, что соседи "воруют" Wi-Fi

© Fotolia / salita2010Интернет-маршрутизатор
Интернет-маршрутизатор - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
МОСКВА, 21 мая – РИА Недвижимость. Узнать о "воровстве" соседями Wi-Fi в доме можно, проверив количество подключенных устройств в системном меню роутера, рассказал РИА Недвижимость эксперт по кибербезопасности "Лаборатории Касперского" Дмитрий Галов.
Одним из признаков несанкционированного подключения к точке доступа Wi-Fi может быть снижение скорости соединения в часы наибольшей нагрузки на сеть: обычно вечером в будние дни или днем во время выходных. Но это недостоверный признак. Перебои в работе интернета могут быть вызваны, например, неполадками на сервере провайдера, предупредил эксперт.
"Понять, подключился ли кто-то сторонний к вашему Wi-Fi, можно, если вы изучите список подключенных устройств. Сделать это можно в меню роутера. Если количество устройств, подключенных к сети, больше, чем вы регистрировали, то к вашему Wi-Fi получили доступ соседи или злоумышленники", - рассказал Галов.
Эксперт советует не экономить на покупке роутера, а также рекомендует создавать "белые списки". Функция позволяет выбирать устройства, которым будет разрешен доступ в интернет, даже если их пользователи знают пароль и пользовались чужим интернетом ранее, советует эксперт.
Счетчики электроэнергии на даче в Московской области - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Эксперт объяснил, как понять, что соседи по даче воруют электричество
"Кроме настройки "белых списков", следует использовать более надежный протокол безопасности - с шифрованием WPA2. Кроме того, несмотря на то, что все устройства защищены стандартными паролями, мы рекомендуем сменить такой пароль, так как существуют определенные программы по их подбору", - рекомендует Галов.
По его словам, сменить пароль стоит не только на подключение, но и на доступ к административной панели, так как при определенных обстоятельствах соседи смогут управлять устройствами, которые подключены к точке доступа.
"Пароли от точки доступа и административной панели должны быть разными и сложными. Кроме того, регулярно обновляйте программное обеспечение роутера, так как разработчики исправляют те или иные уязвимости, которые могут использовать злоумышленники для атак", - объяснил эксперт.
Сцена из спектакля Волемир по пьесе Фридриха Горенштейна в постановке Евгения Каменьковича на Малой сцене Нового здания Московского театра Мастерская П.Фоменко - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Закон бессилен: с какими невыносимыми соседями вам придется смириться
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала