Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев назвал стоимость жилья на Сахалине важнейшей проблемой

Вид на город Южно-Сахалинск - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 мая - РИА Новости. Заместитель председателя правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев назвал стоимость жилья в Сахалинской области важнейшей проблемой, заявление прозвучало на совещании во время его визита в Южно-Сахалинск в четверг.
"Важнейшей проблемой на Сахалине является стоимость жилья. На сегодняшний день регион на втором месте по стоимости квадратного метра в стране. Мы эту проблему обсуждали, и я надеюсь, в докладе Валерия Игоревича (Лимаренко, губернатор Сахалинской области) прозвучит, каким образом мы будем двигаться к снижению цены", - сказал Трутнев, отметив, что задача по решению этого вопроса поставлена президентом правительству.
По его словам, правительство РФ проводит большую работу, чтобы предоставить людям возможность купить жилье по нормальной цене. Для этого проводится целый ряд мероприятий федеральной поддержки, в том числе программа "Дальневосточная ипотека". Трутнев отметил, что, проехав по Южно-Сахалинску, он увидел, что работа по строительству жилья в городе ведется.
"Сахалин сегодня занимает уверенно лидирующее место среди дальневосточных субъектов Российской Федерации по бюджетной обеспеченности. Представляется, что это создает основу и возможности для того, чтобы Южно-Сахалинск был красивым городом, люди жили в комфортных условиях. Скажу честно, на мой взгляд, ситуация начинается меняться в правильном направлении. Южно-Сахалинск выглядит сегодня лучше, чем в предыдущие разы, когда мы могли его видеть", - сказал Трутнев.
Города России. Холмск - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
На Сахалине просят отменить возрастной ценз по "Дальневосточной ипотеке"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала