Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

На Сахалине просят отменить возрастной ценз по "Дальневосточной ипотеке"

Города России. Холмск - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 мая - РИА Новости. Губернатор Сахалинской области предложил отменить возрастной ценз по программе "Дальневосточная ипотека", об этом он заявил на совещании по вопросам жилищного строительства при заместителе председателя правительства РФ Юрии Трутневе в Южно-Сахалинске в четверг.
"Не делать ограничений по возрасту. То есть, если человеку нужно доплатить какие-то деньги за стоимость жилья, у него, понятно, этих денег нет, а ипотеку можно организовать. Это длинные дешевые деньги. Ни в одной стране мира нет такого блага, как есть на Дальнем Востоке", - сказал Валерий Лимаренко.
"Надо посчитать, сколько это будет стоить", - ответил Трутнев.
Программа "Дальневосточная ипотека" действует в ДФО с декабря 2019 года. В ней могут участвовать супруги, чей возраст не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на полях форума "PRO ДФО" заявил, что министерство будет стараться расширить ее на незамужних и бездетных. Решение по ипотеке под 2% принял президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года. Из основных условий первоначальный взнос – не менее 15%, максимальный размер кредита – 6 миллионов рублей на срок не более 20 лет.
Вид на город Южно-Сахалинск - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Трутнев назвал стоимость жилья на Сахалине важнейшей проблемой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала