Рейтинг@Mail.ru
Собянин осмотрел новый физкультурный комплекс для инвалидов - Недвижимость РИА Новости, 19.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин осмотрел новый физкультурный комплекс для инвалидов

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Читать в
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) для людей с инвалидностью осмотрел в среду мэр Москвы Сергей Собянин, он отметил важность таких объектов для этой категории жителей.
«

"Достаточно много людей с ограниченными возможностями, которым нужны специальные требования для таких спортивных сооружений. Здесь как раз такой спортивный объект, который поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются регулярно... и всем желающим москвичам... заниматься плаванием, баскетболом, волейболом, на тренажерах и так далее", - сказал Собянин журналистам.

Он пояснил, что в ФОКе созданы условия для занятий спортом и проведения реабилитации людей с инвалидностью. Так, помещения в здании специально расширены для проезда колясок и оборудованы цветовой навигацией для слабовидящих людей.
В раздевалках и бассейне есть специальные приспособления, которые позволяют пользоваться ими людям с инвалидностью. Вход в спортивное учреждение одноуровневый, здесь имеется мойка для колясок. Специализированный ФОК для людей с инвалидностью в Южном административном округе занимает двухэтажное здание площадью 5,8 тысячи гектар. Он может оказывать услуги 120 посетителям ежедневно. По словам мэра города, за последние годы в Москве построили около 140 новых спортивных объектов, в их числе бассейны, ледовые арены, футбольные поля.
Проект физкультурно-оздоровительного комплекса с зеркальными фасадами в Парке Горького - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
В Парке Горького построят спорткомплекс с зеркальными фасадами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала