Рейтинг@Mail.ru
Нацпроект по туризму в РФ поможет и бизнесу и россиянам, заявили эксперты - Недвижимость РИА Новости, 30.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацпроект по туризму в РФ поможет и бизнесу и россиянам, заявили эксперты

© Depositphotos / Valerii_HoncharukДевушка с чемоданом
Девушка с чемоданом - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Читать в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Реализация целей, поставленных в нацпроекте "Туризм и индустрия гостеприимства", поможет и отрасли, и россиянам в создании и выборе качественных мест отдыха в России, однако документ требует детального обсуждения с бизнес-сообществом, считают опрошенные РИА Новости представители отрасли.
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, глава Ростуризма Зарина Догузова и гендиректор АО "Корпорация Туризм.РФ" Сергей Суханов в четверг представили нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства". На его реализацию до 2030 года из федерального бюджета планируется направить 529 миллиардов рублей, еще 66 миллиардов - из региональных средств.
Среди целей нацпроекта - рост турпотока по России до 140 миллионов поездок с 65 миллионов до 2030 года. Документ предполагает реализацию мер, в частности, для создания новых туристических объектов, развития инфраструктуры, формирования туристических макротерриторий по всей стране.
Отдыхающая на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Туротрасль хочет разработать ГОСТы для глэмпингов и туристического жилья
Гендиректор российского туроператора "Алеан" Илья Уманский отметил, что компанию, в первую очередь, радует внимание к инвестиционной составляющей и планы по развитию номерного фонда в гостиничном секторе. "Сейчас при условии ажиотажного спроса наблюдается явная нехватка объектов размещения высокого уровня", - сказал собеседник РИА Новости.
"Прежде всего, речь идет о горнолыжных и пляжных комплексах. Надеемся, что запланированные объекты в рамках федерального проекта смогут удовлетворить потребность туристов в качественном сервисе и возможности выбора", - добавил он. По мнению главы туроператора, необходимо уделить внимание направлениям, которые вызывают интерес у туристов, но при этом больше всего нуждаются в господдержке.
"Это, прежде всего, Русский Север - Карелия, Мурманск, Архангельск, Северный Кавказ - Дагестан и Северная Осетия. Здесь речь должна идти, прежде всего, о глобальных инфраструктурных проектах, начиная от строительства дорог и заканчивая развитием территорий", - добавил Уманский.
Отдыхающие на пляже Цирк в Сочи - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Корпорация "Туризм.РФ" ожидает 1,7 трлн руб частных инвестиций в отрасль

Командная работа - польза для всех

Вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева и вице-президент "Опоры России" Алексей Кожевников, сошлись во мнении, что нацпроект важен для туризма, но требует детального обсуждения с бизнес-сообществом.
"Крайне важно, чтобы в целом не только инфраструктура, транспорт, но и система функционирования туроперейтинга и турагентских систем тоже звучала, потому что это тоже обслуживающие единицы. Нацпроект - это прорыв в туризме и позитивное мероприятие. То, что правительство решилось выделить на это деньги - крайне необходимо, важно и нужно, в первую очередь, самим туристам", - уточнила Санаева.
Кожевников сообщил, что турбизнес с нетерпением ждет официального принятия нацпроекта. "Ждём, что нацпроект будет утверждён и бизнесу будет представлен план мероприятий по движению к тем целям и задачам, которые там поставлены. Как вы понимаете, для бизнеса важны детали", - сказал Кожевников.
Он отметил, что нацпроект преследует амбициозные цели в части привлечения инвесторов. "Сегодня рентабельность гостиничного бизнеса составляет 3-5% и это в рублях. Поэтому озвученная мера по субсидированию процентной ставки на строительство и реконструкцию отелей до 3-5% - важна для инвестора, но не единственна. Решение по снижению, а лучше полной отмене НДС пока не принято", - сообщил Кожевников.
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Путин: вскоре запустим льготное кредитование строительства туробъектов
Собеседник агентства уточнил, что бизнес также ждет изменения в налоговой и регуляторной политике. "Конкурировать с массовыми туристическими направлениями зарубежных стран при действующих условиях практически невозможно. Было приятно услышать, что будет запущен механизм обеления отрасли. Важно, чтобы все участники имели равные условия ведения бизнеса", - указал он.
"Предстоит командная работа власти и бизнеса, и если мы будем слышать друг друга, использовать опыт наших зарубежных коллег-конкурентов, то это явно поможет преобразить туристический рынок России и, как сказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко, увеличить долю России на международном рынке доходов от туризма. Вот это - вызов, и это интересно", - сказал Кожевников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала