Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России в десять раз вырос спрос на альпинистов для мойки окон

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПромышленный альпинист моет фасад высотного здания
Промышленный альпинист моет фасад высотного здания - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Приближающееся лето традиционно несет рост востребованности в РФ сезонных специалистов, так, промышленные альпинисты, которых чаще всего нанимают для мойки окон высотных зданий, летом нужны в 10 раз больше, чем в другие сезоны, говорится в исследовании сервиса Зарплата.ру, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
"За недолгие теплые месяцы компании хотят успеть выполнить необходимые высотные работы: помыть окна и фасады зданий, установить опорные конструкции, сэндвич-панели, антенны, поменять окна ПВХ. Для этих работ нужны промышленные альпинисты, которых найти непросто – спрос на специалистов, умеющих работать на высоте, летом вырастает в 10 раз", - говорится в отчете.
В среднем высотным работникам готовы платить 70 тысяч рублей, а неопытным сотрудникам обещают "атмосферу взаимопомощи и поддержки". Кроме Москвы и Санкт-Петербурга промышленных альпинистов ищут в Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Челябинске, а также для работы вахтовым методом по всей России.
Кроме того, с апреля по октябрь в городах проводят уборку и ямочный ремонт дорог, делают разметку, устанавливают бордюры, дорожные знаки и барьерные ограждения. Спрос на рабочих со стороны строительных, дорожных и автотранспортных предприятий к лету возрастает вдвое – на эту позицию готовы брать людей без опыта или студентов, средний доход 43,4 тысячи рублей.
В короткий строительный сезон застройщики массово ищут бетонщиков для работ по устройству фундаментов – востребованность профессии возрастает в шесть раз, в среднем бетонщикам готовы платить 61,4 тысячи рублей, но найти их непросто – ранее большую долю строительных специальностей занимали мигранты, которые уехали в пандемию. Больше всего людей для благоустройства дорог и проведения различных бетонных работ необходимо в Московской и Ленинградской областях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"