Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приморья: инфраструктурные кредиты помогут снизить стоимость жилья

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Приморского края Олег Кожемяко
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет помогут Приморью в строительстве жилья, объектов социальной сферы и снижении стоимости квадратного метра, сообщил журналистам губернатор Приморья Олег Кожемяко после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.
"Конечно, вселяет в нас уверенность, что мы можем получать такие кредиты на 15 лет под 3% под инфраструктурные проекты и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере дорожного хозяйства, в сфере развития туризма, что имеет тоже для нас большое значение ... и поддержку и с точки зрения удешевления квадратного метра, и развития жилищного строительства", - заявил Кожемяко, добавив, что, как только в Приморье будут готовы проекты, которые должны пройти федеральную экспертизу, их "сразу представим в правительство и поэтапно начнём реализовывать".
В послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию прозвучала и такая мера по поддержке субъектов федерации, как инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. Инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставляться субъектам РФ под полным контролем Федерального казначейства и на проекты с федеральной экспертизой, отметил глава государства.
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Дегтярев: инфраструктурные кредиты позволят скорректировать цены на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала