Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Мишустин утвердил расширение льготной ипотеки на постройку жилых домов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. За счет льготной ипотеки теперь можно будет построить жилой дом, сообщил глава правительства Михаил Мишустин.
"Рассчитываем, что более 20 тысяч семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребенка об отдельной комнате", — заявил он на совещании с вице-премьерами.
В пресс-службе кабмина уточнили, что теперь кредиты по льготной ставке до шести процентов годовых можно будет получить не только на покупку готового жилья, но и на строительство частного дома и приобретение земельного участка.
Виталий Мутко - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Мутко: расширение льготной ипотеки для семей не потребует допсредств
Получить такой кредит смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, либо ребенок с инвалидностью. Обязательное условие заключается в том, что строить жилье должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15 процентов от стоимости участка и цены на строительство дома по договору. Если участок у заемщика уже есть, то эта сумма будет отсчитывать только от цены строительства дома.
Максимальная сумма кредита зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 миллионов рублей, для других территорий – шесть миллионов рублей. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.
По оценка правительства, общая сумма кредитов составит около 79 миллиардов рублей, а площадь построенного на эти деньги жилья может составить 2,8 миллиона квадратных метров.
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Банки выдали 1,3 трлн рублей льготной ипотеки за год работы программы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала