Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После закрытия Турции спрос на аренду в Краснодарском крае вырос на 20%

Вид на город Краснодар - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. После ограничения полетов в Турцию, изменившего планы на отдых более полумиллиона россиян, спрос на краткосрочную аренду жилья в Краснодарском крае вырос на 20%, зафиксировали аналитики сервиса ЦИАН.
Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны. Также будут приостановлены рейсы в Танзанию.
После новости о закрытии Турции количество просмотров объявлений посуточной аренды в крае 13-14 апреля оказалось на 21% выше, чем 11-12 апреля, когда еще не было официального заявления о прекращении авиасообщения, указывается в сообщении сервиса. "Россияне ищут альтернативные варианты отдыха вместо сорвавшегося отпуска в Турции. В целом активность потенциальных клиентов в сравнении с летом прошлого года ниже на 35-40% (относительно июльских значений)", - отмечается в нем.
Поселок городского типа Сириус в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Эксперт ожидает ажиотажного спроса на жилье в Сочи после закрытия Турции
По наблюдениям специалистов ЦИАН, большинство собственников курортной недвижимости не успели отреагировать на рост спроса и повысить цены. Но те кто успел, например, в Сочи (это владельцы примерно 3% объектов), повысили в среднем сразу на четверть (24%).
"К стоимости аренды квартиры нужно прибавить также цену авиабилетов, на майские праздники это минимум 15 тысяч рублей на человека. То есть затраты на двоих только с учетом перелета и жилья обойдутся минимум в 65-70 тысяч рублей. Прибавьте к этому трансфер, стоимость питания, экскурсии – в итоге общие затраты скорее всего превысят цену путевки в Турцию в формате all inclusive", - отмечается в сообщении компании.
В 2020 году Краснодарский край стал самым популярным туристическим направлением в России – летом регион посетили более 6 миллионов человек. По данным сервиса, наибольшим спросом в крае в прошлом году пользовались Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск.
По статистике ЦИАН, в среднем в Сочи средняя ставка аренды составляет 3,41 тысячи рублей в сутки – на 6% ниже пика прошлого курортного сезона. В годовой динамике (когда действовал локдаун) цены выше на треть (31%). Самые бюджетные варианты проще всего найти в Лазаревском районе. Самые дорогие варианты - в Красной Поляне. Суточная аренда однокомнатной квартиры обойдется в среднем в 2,7 тысячи рублей , "двушки" - 3,9 тысячи рублей, "трешки" - 5,9 тысячи рублей.
"Десятидневная аренда квартиры в Сочи обойдется в среднем в 34 тысячи рублей, в других небольших городах – от 18 тысяч в Ейске до 28 тысяч – в Анапе. Тех, кто планирует приехать только на майские праздники, может ждать наценка на 20-50% к базовой ставке", - предупреждают в ЦИАН.
Жилые дома на Химкинском бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
"Мир квартир": в России дорожает аренда "однушек" и дешевеют "трешки"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала