Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт ожидает ажиотажного спроса на жилье в Сочи после закрытия Турции

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПоселок городского типа Сириус в Краснодарском крае
Поселок городского типа Сириус в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Спрос на жилье в Сочи как со стороны покупателей, так и со стороны арендаторов может стать летом и осенью этого года ажиотажным на фоне ограничения авиасообщения с Турцией, заявила РИА Недвижимость генеральный директор консалтинговой компании Nedvex Юлия Галимова.
Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны. Также будут приостановлены рейсы в Танзанию.
"Очевидно, спрос на отдых в Сочи вырастет после отмены полетов в Турцию. В период с сентября по декабрь 2020 года количество сделок на первичном рынке недвижимости Сочи выросло на 53%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Летом и осенью возможен ажиотажный спрос", - отметила Галимова.
По ее оценке, из-за резкого увеличения интереса к жилой недвижимости на морском побережье Краснодарского края продажная цена лотов может вырасти на 30%.
"Текущая средняя стоимость квадратного метра в комфорт-классе составляет 250 тысяч рублей, в сегменте “бизнес” – 360 тысяч рублей, в сегменте “элит” – 506 тысяч рублей", - уточнила эксперт.
Она констатировала, что в Сочи перегрет не только сегмент продажи жилья, но и рынок аренды, поскольку большинство отелей и апартаментов уже выкуплено и забронировано. Так, по данным Nedvex, сегодня, по сравнению с позапрошлым, допандемийным годом, аренда недвижимости подорожала на 50-100% в зависимости от сезона, местоположения и ценового сегмента.
"Среди преимуществ локации для покупателя или отдыхающего - транспортная доступность, отсутствие санкционных рисков и ограничений на выезд и въезд, языковой комфорт, благоприятный климат. Кроме того, Сочи – пока единственный курортный город в России с развитой туристической инфраструктурой и качественным благоустройством", - указала собеседница РИА Недвижимость.
Она также добавила, что в настоящее время консультанты наблюдают активный рост в Сочи сегмента коттеджей и таунхаусов. "Он в ближайшей перспективе сможет стать для многих покупателей отличной альтернативой квартиры", - предположила Галимова.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Квартиры в Москве покупают за любые деньги из страха перед ЦБ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала