Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство россиян хотят жить в "умных" домах

Умный дом - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Подавляющее большинство россиян хотели бы, чтобы их дома и квартиры были оборудованы "умными" системами, датчиками и комплексами, говорится в исследовании компании "Delta Системы безопасности", подготовленном для РИА Новости.
"75% россиян хотят установить систему "умный дом" в собственных квартирах", - говорится в отчёте по итогам опроса почти 1,5 тысячи респондентов по всей стране.
Ровно половина респондентов готовы поддержать инициативу повсеместного внедрения застройщиками продуктов из категории "умный дом" на этапе застройки и/или продажи квартир и отдали бы предпочтение именно такому проекту при выборе жилья для покупки. Такую инициативу не поддерживают 27%, хоть и уверены, что это всего лишь вопрос времени, и уже в скором будущем "умная" начинка станет необходимой данностью. Не готовы к такому сценарию 19%, так как убеждены, что подобные внедрения могут существенно увеличить стоимость и без того дорогого жилья. Для 4% это просто баловство, которое ни на что в значительной степени не влияет.
Первый офис Сбербанка в новом формате, открывшийся на Цветном бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
"Сбер" запустил свою платформу умного дома
Наиболее актуальные продукты для стандартного "умного" пакета от застройщика по мнению россиян - аварийные датчики, охранный комплекс и видеонаблюдение.
С радостью самостоятельно установили бы "умный дом" в собственную квартиру 57% россиян, если продукт был бы более доступным с точки зрения цены, для 18% стоимость не является преградой, а 14% и вовсе уже являются обладателями тех или иных "умных" продуктов. Для 6% такие технологии являются скорее не нужным излишеством, 5% считают их и вовсе небезопасными с точки зрения утечки персональных данных.
Кроме того, россияне поделились своими пожеланиями об "умных домах" будущего: 48% нравится идея создания действительно безопасного пространства, например, в случае несанкционированного проникновения в квартиру – блокировка преступника на месте, а самые "кровожадные" продолжили эту фантазию различными методами мгновенного наказания. Тридцать процентов мечтают о полноценном голосовом управлении не только основными функциями системы, но, например, набором горячей воды в ванной. Еще 14% хотели бы, чтобы "умный дом" стал помощником по хозяйству. А 8% предпочитают всё вышеперечисленное и сразу.
Мужчина со смартфоном - РИА Новости, 1920, 17.01.2020
Продажи устройств для "умного" дома в РФ в 2019 г выросли в 3,5 раза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала