Рейтинг@Mail.ru
ФАС продлила срок рассмотрения ходатайств о покупке "Евроцемента" - Недвижимость РИА Новости, 12.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС продлила срок рассмотрения ходатайств о покупке "Евроцемента"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗдание Федеральной антимонопольной службы Росси
Здание Федеральной антимонопольной службы Росси - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайств трех компаний на покупку "Евроцемента", "Евробетона" и "Ростопэнерго", говорится в сообщении регулятора.
"ФАС продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайств ООО "Михайловский КСМ", ООО "Фотон-Инвест", ООО "Газметаллпроект" и физического лица о приобретении АО "Евроцемент Груп", АО "Евробетон" и АО "Компания "Ростопэнерго", - сообщила служба.
"Для принятия решения ведомству необходимо получить от организаций дополнительную информацию, в том числе в связи с тем, что некоторые участники аукциона уже владеют предприятиями в цементной отрасли. Контроль за экономической концентрацией предполагает оценку влияния планируемых сделок на состояние конкуренции в отрасли", - добавили в ФАС.
Цемент
Стал известен покупатель "Евроцемента"
В феврале Сбербанк сообщил, что приступает к публичному выбору покупателя ГК "Евроцемент". В контур сделки входят требования ПАО "Сбербанк" к ГК "Евроцемент" по кредитным и иным соглашениям, 100% акций GFI Investments Limited (головной компании группы), 4% акций Eurocement Holding AG и требования, переданные по договорам цессии от ООО "Сбербанк Инвестиции" к GFI. В начале апреля банк сообщил, что цена продажи "Евроцемента" по итогам конкурса превысила цель.
"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.
В начале апреля ФАС сообщила, что получила ходатайства компаний "Газметаллпроект", "Фотон-Инвест", "Аккерман цемент", "Михайловский комбинат строительных материалов", а также одного физического лица о согласовании покупки "Евроцемент Груп", "Евробетон" и "Ростопэнерго".
Цементный завод
Глава РАД рассказал, как "Сбер" будет продавать "Евроцемент"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала