Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Калининграда назвал очень тяжелой ситуацию с ценами на жилье

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЖилой комплекс современной постройки на улице Дмитрия Донского в Калининграде
Жилой комплекс современной постройки на улице Дмитрия Донского в Калининграде - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
КАЛИНИНГРАД, 6 апр - РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что ситуация с ценами на жилье в регионе "очень тяжелая" и предложил проработать механизмы выделения средств бюджетникам на приобретение квартир.
"После той вакханалии, которую устроили наши застройщики, обварившись уже до волдырей, по-моему, и впав в безумство полное... Я просто для интереса съездил с женой и детьми в парк в Гурьевске, она говорит: "Какой классный городок". Начала смотреть, квартира 75 "квадратов" - 7 миллионов - это просто сумасшествие. Ситуация, на мой взгляд, очень тяжелая", - сказал Алиханов на заседании регионального правительства.
По мнению губернатора, ситуация с резким ростом цен на недвижимость не просто мешает развиваться социальной сфере, но и может негативно отразиться и на уровне рождаемости. По его словам, выплат при рождении детей, которые ввели федеральные и региональные власти, прежде могло хватить на 40-50% стоимости квартиры. Сейчас эффект от государственной поддержки сильно снизился.
Вид с борта вертолета на кафедральный собор Христа Спасителя и площадь Победы в Калининграде - РИА Новости, 1920, 10.07.2020
Спрос на жилье в Калининграде у туристов увеличился вдвое
Алиханов предложил со следующего года проиндексировать выплаты за рождение детей и проработать механизмы выделения денег бюджетникам на покупку квартир. Ожидается, что мера будет распространяться на молодых учителей, врачей, работников культуры и спорта.
Специалисты сервиса "Авито недвижимость" отметили в Калининграде самое значительное повышение цен на жилье по итогам первого квартала 2021 года: стоимость квартир во вторичном жилом фонде выросла в 1,4 раза (+44% к аналогичному периоду прошлого года и +17% к предыдущему кварталу). Средняя цена квадратного метра составила около 80 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня