Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на жилье в Калининграде у туристов увеличился вдвое

© РИА Новости / Алексей ФилипповВид с борта вертолета на кафедральный собор Христа Спасителя и площадь Победы в Калининграде
Вид с борта вертолета на кафедральный собор Христа Спасителя и площадь Победы в Калининграде
КАЛИНИНГРАД, 10 июл - РИА Новости. Рост спроса на съемное жилье в Калининградской области летом 2020 года по сравнению с прошлым годом составил 2,3 раза, регион занял 12-е место в рейтинге наиболее популярных направлений для туризма у россиян, который составили эксперты сервиса "Авито".
"Эксперты "Авито Недвижимости" составили рейтинг топ-20 направлений наиболее популярных у россиян этим летом, где Калининградская область заняла 12-е место. При этом рост спроса в регионе в годовом сравнении составил в 2,3 раза. В среднем квартиру в Калининградской области можно посуточно арендовать за 2 тысячи рублей, а загородную недвижимость — примерно за 5 тысяч рублей", - говорится в сообщении сервиса.
Как отмечают эксперты, Калининградская область демонстрирует самый динамичный рост спроса по внутреннему туризму. По их мнению, регион, который всегда привлекал туристов европейской архитектурой, культурным наследием и комфортным климатом, мог бы претендовать на первые места в туристических рейтингах, если бы не ограничения с выбором транспорта.
Отдыхающие на пляже Ривьера в Центральном районе города Сочи
В АТОР оценили заполнение организованного жилья на курортах РФ в августе
Основным способом добраться до Калининграда остается самолет. Железнодорожное сообщение, приостановленное из-за пандемии коронавируса, возобновилось только 1 июля с рядом ограничений: пока воспользоваться проездом могут только пассажиры, имеющие регистрацию в Калининградской области.
"Летний туристический сезон стартовал в этом году с опозданием, но за считанные недели показал рекордный уровень спроса. Аналитики "Авито Недвижимости" изучили российский рынок аренды туристического жилья и зафиксировали не только полное восстановление сферы, но и превышение прошлогодних показателей по интересу пользователей в начале июля на 43,2%", - сообщает сервис.
По данным сервиса, впервые в новейшей истории России южные регионы, традиционно привлекающие путешественников, переживают ажиотажный спрос: общая доля Краснодарского края и Крыма составляет больше 30% от всего интереса жителей страны. При этом многих интересует и менее классические варианты для летнего отпуска: Челябинская область, Республика Дагестан или Алтайский край.
Исторический центр Таллина, Эстония
В Таллине планируют ужесточить правила сдачи жилья туристам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом