Рейтинг@Mail.ru
Риелторы: жилье в Мневниках после запуска станций метро подорожает до 10% - Недвижимость РИА Новости, 01.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелторы: жилье в Мневниках после запуска станций метро подорожает до 10%

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДевушка у входа станции "Мневники"
Девушка у входа станции Мневники - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать в
МОСКВА, 1 апр – РИА Недвижимость. Повышение цен на жилье в районе Хорошёво-Мнёвники в Москве после открытия новых станций метро будет неравномерным и может достигать 10%, а аренда подорожает до 7% из-за сократившейся дороги до делового центра "Москва-Сити", считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
В четверг мэр Москвы Сергей Собянин открыл станции метро "Народное ополчение" и "Мнёвники" Большой кольцевой линии столичного метрополитена.
Согласно данным участников рынка, в настоящее время в районе, где располагается станция "Народное ополчение" всего находится 508 домов, в которых зарегистрировано около 170 тысяч человек. В частности, управляющий партнер компании "Метриум" Надежда Коркка отмечает, что на сегодняшний день реализация квартир и апартаментов ведется в 15 жилых комплексах, на первичном рынке представлено 1,9 тысяч лотов.
Открытие станций метро Мневники и Народное ополчение БКЛ  - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Две новых станции метро открылись в Москве
По ее словам, средняя стоимость квадратного метра в новостройках в районе Хорошёво-Мнёвники составляет 381,5 тысячи рублей. В текущие цены уже заложено размещение новой станции метро, поэтому дальнейший рост цен, скорее всего, будет обусловлен общерыночными трендами.
"Влияние новой станции на жилье будет неравномерным и точечным – дома непосредственно у метро начнут пользоваться большим спросом, как следствие есть потенциал для повышения стоимости до 10%", - сказала Коркка.
Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, говоря о ситуации на вторичном рынке недвижимости, расположенной возле станции "Народное ополчение", отмечает значительный разброс цен, который составляет от 260 до 350 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя стоимость жилья составляет от 12 миллионов рублей в домах 1960 года постройки до 25 миллионов рублей в новостройках 2010-х годов. По его мнению, повышения цен в монолитно-кирпичных домах 2000-х годов ждать не стоит, так как собственники квартир, в основном, перемещаются по городу на автомобиле и для них появление станции не является значимым фактором ценообразования.
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Заммэра Москвы прокомментировал рост цен на аренду жилья из-за метро
Прогнозируя же изменение арендных ставок на жилье, Попов подчеркнул, что за счет того, что многие дома, расположенные в Хорошёво-Мнёвниках, оказались в пешеходной доступности до станции метро на линии, ведущей в крупнейший бизнес-квартал Москвы "Москва-Сити", собственники будут искать арендаторов по более высоким арендным ставкам.
"В среднесрочной перспективе они вырастут на 5-7%", - подчеркнул Попов.
А вот у метро "Мнёвники" жилых домов сейчас нет и их строительство там пока не запланировано. Единственный ЖК на полуострове, образованном излучиной Москва-реки – это ЖК "Остров", который будет находиться ближе к станции метро "Терехово", которую планируется открыть в конце текущего года, отметил Попов.
Строительство домов в Новой Москве - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
Почем стать москвичом? Сколько сейчас стоит квартира в московском регионе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала