Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: рост цен на металл повлиял на удорожание стройки Восточного

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкБрифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина
Брифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 мар - РИА Новости. Рост цен на металл серьезно повлиял на удорожание строительства второй очереди космодрома Восточный в Амурской области, правительство ведет переговоры с металлопроизводителями для снижения цен по госзаказам, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Зампред правительства подчеркнул, что рост цен на стройматериалы "негативно" отражается на завершении строительства космодрома. "По космодрому Восточный могу сказать, что рост цен на металл дает серьезное удорожание, потому что очень много металла будет использоваться при строительстве космодрома Восточный", - сказал Хуснуллин.
"Сейчас мы ведем переговоры со всеми производителями металлоконструкций, чтобы они хотя бы по госзаказам снижали стоимость, потому что иначе нам придется из бюджета доплачивать", - добавил он.
Как отметил вице-премьер, в целом в Амурской области наблюдается дефицит стройматериалов, что является сдерживающим фактором для региона. "Это требует отдельных решений. Мы думаем, что по итогам сегодняшней поездки выработаем ряд мер, чтобы не допускать такого роста цен", - заключил он.
Федеральная антимонопольная служба РФ в конце прошлого года заявила, что начала расследование роста цен на рынке металлопродукции, в том числе на арматуру. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в конце декабря отмечал, что за месяц арматура подорожала на 40%.
Спецтехника на строительной площадке стартового стола КРК Ангара космодрома Восточный - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Хуснуллин поручил пересмотреть техзадание на космодром Восточный
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала