Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Москвы прокомментировал рост цен на аренду жилья из-за метро

© Пресс-служба стройкомплекса МосквыЗаместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
МОСКВА, 25 мар – РИА Недвижимость. Расширение московского метрополитена и ввод новых станций всегда стимулировали развитие рынка жилой и коммерческой недвижимости в Москве, заявил РИА Новости заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.
Ранее аналитики портала "Мир квартир" сообщили, что за последний год ставки аренды жилья в Москве выросли всего в семи из более чем 140 районов города: Рязанском (+4%), Хорошёве-Мнёвниках (+3,3%), Нижегородском (+2,2%), Первомайском (+2%), Лефортове (+1,2%), Филимонковском (+1,1%) и Зеленограде (+0,6%). При этом подорожание найма жилой недвижимости в Рязанском и Нижегородском района эксперты объяснили открытием там в конце марта 2020 года трех станций метро. Увеличение ценника на аренду квартир в Хорошёве-Мнёвниках аналитики также связывают со скорым открытием в районе станции метро.
"Данные о том, что в Москве растет спрос на покупку и аренду недвижимости в районах Рязанский, Нижегородский и Лефортово из-за открытия в прошлом году участка Некрасовской линии метро из четырех станций: "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская" и "Нижегородская", для нас не новость. Мы неоднократно подчеркивали, что каждый рубль городских средств, вложенный в транспортную инфраструктуру, дает не менее трех рублей частных инвестиций. Транспортная доступность всегда была одним из ключевых факторов, определяющих спрос на рынке недвижимости Москвы", - сказал Бочкарёв.
Ключи от квартиры. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Эксперты рассказали, кто зарабатывает на аренде квартир в Москве
По словам главы столичного стройкомплекса, новые станции метро, МКЦ и МЦД в целом дают мощный толчок к развитию прилегающих территорий. "Это касается не только жилого и административно-делового секторов, но социальной инфраструктуры и объектов культуры и спорта. Мы видим это сейчас на примере района Хорошёво-Мнёвники, где в ближайшее время откроются две станции Большой кольцевой линии метро", - отметил он.
Заммэра напомнил, что в настоящее время также ведется проектирование Рублёво-Архангельской линии, которая обеспечит обслуживание Северо-Западного округа столицы с населением более миллиона человек, и Бирюлёвской линии, которая пройдет в районах, где пока нет метрополитена, – в Курьянове, Печатниках, Западном и Восточном Бирюлёве. "С появлением здесь подземки мы также ожидаем активного развития территорий", – добавил он.
Всего в Москве в 2021 году планируется открыть 11 станций Большой кольцевой линии. С их запуском движение будет осуществляться более чем по 70% Большого кольца столичной подземки.
Осмотр квартиры в новостройке в Москве  - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
"Дом.РФ": аренда жилья в Москве подорожает на 10-12% к концу года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала