Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге началось строительство развязки ЗСД с Витебским проспектом

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтроительство транспортной развязки
Строительство транспортной развязки - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мар - РИА Новости. В Петербурге началось строительство транспортной развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) с Витебским проспектом и перспективной Широтной магистралью скоростного движения (ШМСД).
Развязка должна стать первым этапом строительства ШМСД, возведение которой планируется начать в 2024 году.
"Ровно 12 лет назад мы запускали ЗСД, как видите, все получилось. Также мы начинали строительство дороги Москва - Санкт-Петербург, КАД и дорогу на "Пулково". Теперь новый этап в жизни города - строительство ШМСД. Это важная магистраль... Проект по ее возведению реализуется по поручению президента РФ, его исполняет банк ВТБ", - отметил помощник президента России Игорь Левитин на церемонии, где забили первую сваю, дав старт строительству развязки.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов добавил, что для города это исторический день, ведь проект по постройке ШМСД очень значим, особенно в разрезе развития агломерации с Ленинградской областью.
Планируется, что общая протяженность магистрали составит более 27 километров, из них около 13 километров пройдут в Ленобласти. Проект создания Витебской развязки ЗСД реализуется в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенном между Санкт-Петербургом, ООО "Магистраль Северной столицы" и АО "Западный скоростной диаметр".
Участок Западного скоростного диаметра на Васильевском острове в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Петербург и ВТБ подписали соглашение о стройке Витебской развязки ЗСД
Как сообщили в пресс-службе генерального подрядчика по строительству Витебской развязки "ПУСК-ЛИМАК-Север", создание Витебской развязки значительно улучшит доступность ЗСД для жителей близлежащих районов города, снизит нагрузку на существующую развязку платной магистрали с Благодатной улицей и прилегающую улично-дорожную сеть. В перспективе Витебская развязка соединит ЗСД с планируемой к строительству Широтной магистралью скоростного движения, что обеспечит непрерывность трассы в направлении восточных районов Санкт-Петербурга, а впоследствии и Ленинградской области.
Ранее в конце декабря премьер-министр России Михаил Мишустин согласился с предложением выделить Санкт-Петербургу 1 миллиард рублей из федерального бюджета на строительство Широтной магистрали скоростного движения, которая поможет в значительной степени разгрузить дороги в южной и восточной части города, а также снизит нагрузку на мосты через Неву. Общая стоимость проекта составляет 39 миллионов рублей. Для строительства основного хода развязки магистрали планируется также привлечь 10 миллиардов рублей федеральных средств и столько же частных инвестиций. Партнером строительства выступил ВТБ.
Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД) с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц является приоритетным стратегическим проектом Петербурга. Трасса будет начинаться от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходить преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекать Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и подключаться к КАД в районе деревни Кудрово. Протяженность магистрали – 27,4 километра, в ее составе будет 11 развязок.
Строительство автомобильной развязки в Москве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.10.2019
Петербург ищет подрядчика на строительство развязки за 4 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми