Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: нет смысла в создании единого заказчика для стройки Восточного - Недвижимость РИА Новости, 24.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: нет смысла в создании единого заказчика для стройки Восточного

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСтроительство второй очереди космодрома Восточный
Строительство второй очереди космодрома Восточный - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Читать в
МОСКВА, 24 мар – РИА Недвижимость. Вице-премьер России Марат Хуснуллин не видит смысла в создании специального единого заказчика для завершения строительства космодрома Восточный.
В среду зампред правительства посетил космодром и осмотрел строительство стартового комплекса "Ангара".
В январе Хуснуллин был назначен председателем наблюдательного совета публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства". Она будет работать с объектами капитального строительства, финансирование которых ведется за счет средств федерального бюджета, а также осуществлять контроль за их возведением. "По закону единый заказчик занимается только гражданскими объектами, поэтому этим он заниматься не может. Создавать единого заказчика я пока не вижу смысла. Считаю, что мы можем найти все решения, которые нам позволят достроить космодром Восточный", - сказал Хуснуллин журналистам.
Вице-премьер добавил, что Минстрой и Главгосэкспертиза окажут максимальное содействие в подготовке проектно-сметной документации.
Он подчеркнул, что в настоящее время существует нехватка кадров, однако достигнута договоренность по увеличению количества рабочих на объекте. Уже сейчас на карантине в Благовещенске находится 600 человек.
Хуснуллин также отметил, что в настоящее время существует план по ускорению строительства объектов второй очереди космодрома.
Указ о строительстве космодрома Восточный был подписан президентом России в 2007 году. Непосредственно работы по созданию инфраструктуры для проведения пусков ракет "Союз" начались в 2012 году, а в 2016 году был проведен первый старт этого носителя. В 2019 году на Восточном началось строительство инфраструктуры для ракет семейства "Ангара".
Спецтехника на строительной площадке стартового стола КРК Ангара космодрома Восточный - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Хуснуллин поручил пересмотреть техзадание на космодром Восточный
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала