Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр: обновленная территория у ледокола в Мурманске привлечет туристов

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкДевушки фотографируются перед музеем-ледоколом "Ленин" в Мурманске
Девушки фотографируются перед музеем-ледоколом Ленин в Мурманске - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков надеется, что первые объекты культурно-делового центра "Новый Мурманск" возле атомного ледокола "Ленин" станут доступными для туристов до конца 2024 года.
На экспертном совете по энергетике и инновациям, развитию программ импортозамещения (рабочая группа "Арктика") министр обсудил вопросы арктического туризма и проекты на промышленных территориях, которые оказались невостребованными из-за индустриализации промышленности.
"Появляется большое количество интересных объектов прямо на набережных, портах, прилегающих к центру города, которые могут быть интересны... Мы пилотный проект запускаем в Мурманске. Проект по улицам, которые окружают легендарный атомный ледокол "Ленин", и надеемся, что первая очередь (проекта культурно-делового центра "Новый Мурманск" - ред.)... будет доступна и для посетителей до конца 2024 года",- сказал глава Минвостокразвития.
Как ранее сообщали власти, в ближайшие несколько лет на месте судоремонтного предприятия в Мурманске планируется создать морскую набережную и современное общественное пространство с арктическим музеем, апарт-отелями, гастрономическим кластером с уникальным северным меню. В едином дизайн-коде будут обновлены и благоустроены прилегающие территории морского, железнодорожного и автобусного вокзалов, переходного моста, привокзальной площади.
Ранее власти региона заявили, что к постепенной реализации проекта "Новый Мурманск " планируется приступить в 2021 году. В реализацию проекта вовлечены РЖД, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, с которым подписано соглашение, ключевые архитекторы, преображавшие Москву, – КБ Стрелка. Площадка "Нового Мурманска " включена в границы территории опережающего социально-экономического развития "Столица Арктики". Это значит, что компании-участники смогут стать резидентом ТОР и получить налоговые преференции.
Проспект Ленина в Мурманске - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Проект "Новый Мурманск" оценили в 10 миллиардов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна