Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реновация ЗАТО в Мурманской области на 1-м этапе обойдется в 1 млрд руб

Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
СЕВЕРОМОРСК (Мурманская область), 19 мар – РИА Новости. Первый этап программы реновации закрытых муниципальных образований Мурманской области, который должен повысить качество жизни военнослужащих и их семей, оценивается примерно в 1 миллиард рублей, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков журналистам в Североморске.
"Пилотный этап программы достаточно масштабный, практически 1 миллиард рублей поступил: 700 миллионов - из федерального бюджета и более 200 миллионов - из областного на то, чтобы начать наиболее важные мероприятия по повышению качества жизни военнослужащих и их семей", - сказал Чекунков.
Министр добавил, что когда в декабре прошлого года он впервые увидел графические материалы по программе, коллеги "наполнились решимости программу во что бы то ни стало толкнуть сквозь любые бюрократические препятствия".
Проспект Ленина в Мурманске - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Проект "Новый Мурманск" оценили в 10 миллиардов рублей
"Мы в этом году помимо плана реновации большие деньги выделяем на благоустройство территории, где живут военные и члены их семей. Первый этап программы мы четко выполним, сейчас никаких нареканий нет, главы муниципалитетов мотивированы, чтобы выполнить в установленные сроки", - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
В соответствии с комплексным планом по реновации ЗАТО, первый этап затрагивает семь муниципалитетов: Североморск, Александровск, Видяево, Заозерск, Алакуртти, Оленегорск с подведомственной территорией и Печенгский район.
Ранее местные власти сообщали, что в рамках комплексного плана предусмотрен снос 8 нежилых домов, выведенных из эксплуатации в Гаджиево, благоустройство двух дворовых территорий, ремонт 8,6 километра дорог местного значения в трех населенных пунктах, модернизация двух объектов культуры и трех объектов образования. В плане два спортивных объекта: один ждет капитальный ремонт, а второй – ФОК с плавательным бассейном и спортзалом в Гаджиево – построят с нуля, проектирование начнется в 2021 году. Кроме того, благодаря капитальному ремонту многоквартирных домов помимо утвержденного краткосрочного плана свои жилищные условия улучшат не менее 3 тысяч человек. Также будут отремонтированы более 430 квартир для военнослужащих.
Город Мурманск - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Разработан проект концепции "Нового Мурманска"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала