Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Набиуллина: льготная ипотека может быть продлена максимум до конца года

© РИА Новости / Пресс-служба Банка России / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Программу льготной ипотеки в России если и стоит продолжать, то только до конца 2021 года и в определенных регионах, а также при условии, что она не будет формировать негативные последствия, заявила глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мы считаем, что программу, если и сохранять, то не дальше, чем до конца этого года, если сохранять до конца года, то сохранять в ограниченном числе регионов и прежде всего в тех регионах, где льготная ипотека не привела к негативным эффектам, в том числе с точки зрения снижения доступности жилья и разгона цен на жилье и формирование предпосылок ипотечного пузыря", - сказала Набиуллина.

Она добавила, что "один из факторов - это темпы роста цен на жилье в регионах, также возможны критерии наличия запаса предложения жилья в регионе". "Но эти критерии можно обсуждать так же, как и список регионов и мы готовы к такому обсуждению", - уточнила глава регулятора.
"Мы отправили свою позицию в правительство, надеемся ее обсудить, мы предложили критерии (продления программы - ред.), их можно обсуждать, так же, как и набор регионов", - отметила глава ЦБ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала