Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговые ряды у Московского Кремля перестроят в гостиницу или апартаменты

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкСпасская башня Московского Кремля
Спасская башня Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
МОСКВА, 17 мар - РИА Недвижимость. На территории старинных Теплых торговых рядов на улице Ильинка рядом с Московским Кремлем построят гостиницу или апартаменты общей площадью 7 тысяч квадратных метров.
Соответствующие изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для территории по адресу: улица Ильинка, 3/8, строения 3, 4, Богоявленский переулок , 6, строение 1, выставлены на общественные обсуждения на сайте "Активный гражданин".
Изменения ПЗЗ предполагают реставрацию двух сохранившихся строений старинных Теплых торговых рядов, обладающих статусом объектов культурного наследия и размещение рядом с ними на участке 0,4 гектара гостиничного комплекса наземной площадью 6,99 тысячи квадратных метров.
Теплые торговые ряды, построены архитектором Александром Никитиным в середине XIX века. Свое название они получили благодаря тому, что стали первым отапливаемым торговым помещением столицы. Еще в середине 2000-х годов девелоперская компания "Интеко" занималась сносом этого квартала для строительства на его месте пятизвездочной гостиницы, в итоге 80% исторического комплекса было уничтожено. Проект тогда реализован не был.
В 2019 году "Интеко" получила контроль над участком, выкупив его у банка "Траст", которому проект достался вместе с Бинбанком. Девелопер рассматривал вариант застройки земли премиальными апартаментами. В конце 2019 года президент застройщика Александр Николаев говорил, что на территории памятника планируется построить многофункциональный комплекс с гостинично-апартаментной функцией.
Компания "Интеко" создана Еленой Батуриной, женой занимавшего пост мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через Фонд консолидации банковского сектора и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.
Вид на улицу Ильинка в Москве - РИА Новости, 1920, 23.08.2019
В Москве выбрали архбюро для создания концепции редевелопмента Теплых рядов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми