Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговые ряды у Московского Кремля перестроят в гостиницу или апартаменты

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкСпасская башня Московского Кремля
Спасская башня Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
МОСКВА, 17 мар - РИА Недвижимость. На территории старинных Теплых торговых рядов на улице Ильинка рядом с Московским Кремлем построят гостиницу или апартаменты общей площадью 7 тысяч квадратных метров.
Соответствующие изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для территории по адресу: улица Ильинка, 3/8, строения 3, 4, Богоявленский переулок , 6, строение 1, выставлены на общественные обсуждения на сайте "Активный гражданин".
Изменения ПЗЗ предполагают реставрацию двух сохранившихся строений старинных Теплых торговых рядов, обладающих статусом объектов культурного наследия и размещение рядом с ними на участке 0,4 гектара гостиничного комплекса наземной площадью 6,99 тысячи квадратных метров.
Теплые торговые ряды, построены архитектором Александром Никитиным в середине XIX века. Свое название они получили благодаря тому, что стали первым отапливаемым торговым помещением столицы. Еще в середине 2000-х годов девелоперская компания "Интеко" занималась сносом этого квартала для строительства на его месте пятизвездочной гостиницы, в итоге 80% исторического комплекса было уничтожено. Проект тогда реализован не был.
В 2019 году "Интеко" получила контроль над участком, выкупив его у банка "Траст", которому проект достался вместе с Бинбанком. Девелопер рассматривал вариант застройки земли премиальными апартаментами. В конце 2019 года президент застройщика Александр Николаев говорил, что на территории памятника планируется построить многофункциональный комплекс с гостинично-апартаментной функцией.
Компания "Интеко" создана Еленой Батуриной, женой занимавшего пост мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через Фонд консолидации банковского сектора и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.
Вид на улицу Ильинка в Москве - РИА Новости, 1920, 23.08.2019
В Москве выбрали архбюро для создания концепции редевелопмента Теплых рядов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"