Рейтинг@Mail.ru
Трутнев: план развития Комсомольска-на-Амуре реализуется с задержками - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев: план развития Комсомольска-на-Амуре реализуется с задержками

Юрий Трутнев - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать в
ХАБАРОВСК, 16 мар - РИА Новости. Комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре идёт с нарушением сроков, есть угроза его срыва, сообщил на совещании в Хабаровске полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
"Строительство ещё 15 объектов ведется с нарушением сроков. В 2019 году мы уже обсуждали проблему межрайонного онкодиспансера. Тогда техническая готовность объекта составляла 7,8%. А сегодня, практически через два года – 10%. Не могу понять, как это происходит. Очень хочу узнать, кто так замечательно работает и что дальше надо делать", - отметил Трутнев.
Как заявил полпред, были запланированы строительство и реконструкция 30 объектов социальной и инженерной инфраструктуры общей стоимостью 41 миллиард рублей. На сегодняшний день завершена работа по семи объектам: проведена реконструкция драмтеатра, инженерной школы и подстанций, построено 4,5 километра распределительного газопровода, станция скорой медицинской помощи, инфраструктура для земельного участка под жилищное строительство, приведена в нормативное состояние автодорога Лидога – Ванино.
Комсомольск-на-Амуре - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Трутнев назвал причины задержек плана развития Комсомольска-на-Амуре
"В установленный срок не завершены работы по проекту "Развитие и модернизация инфраструктуры водоснабжения Комсомольска-на-Амуре (третий пусковой комплекс)". В связи с банкротством генподрядчика на целый год (до 31 декабря) перенесены сроки завершения проекта "Реконструкция набережной реки Амур в Комсомольске-на-Амуре, 2,8 км" (по плану 2016-2020 годы). Техническая готовность объекта на 1 ноября 2020 года – 46,7%", - сказал полпред.
По его словам, строительство восьми объектов в установленный срок не началось. План принят до 2025 года, поэтому "время для работы еще есть", добавил полпред. "Но срыв сроков начала строительства объектов, срыв графика строительства объектов ставит под угрозу выполнение плана целиком", - резюмировал он.
Трутнев отметил, что проводит анализ ситуации по поручению премьера Михаила Мишустина. "Мы договорились о том, что после того, как этот анализ будет проведен нами, он проведет его лично с определенным принятием соответствующих мер по отношению к тем людям, которые не выполняют распоряжение правительства", - заключил полпред.
Строительство - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
В Комсомольске-на-Амуре достроены 7 из 30 объектов плана развития
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала