Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин поручил уточнить число строителей БАМа, нуждающихся в жилье

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 11.03.2021
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Минстрой и Минфин до 10 июня должны определить точное число людей, строивших Байкало-Амурскую магистраль, а теперь нуждающихся в переселении из ветхого жилья, соответствующее поручение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин по итогам встречи с членами Совета палаты Совета Федерации.
"По итогам встречи будут проработаны ряд вопросов социальной сферы ... До 1 июня Минстрой и Минфин определят точное число людей, которые ранее участвовали в строительстве Байкало-Амурской магистрали, а теперь нуждаются в переселении из ветхого жилья", - сообщает пресс-служба кабмина.
О переселении из аварийного жилья в зоне БАМа рассказал в Совете Федерации в феврале этого года губернатор Амурской области Василий Орлов. Он отметил, что эта проблема длится десятилетиями, она актуальна не только для Амурской области, на которую приходится 70% такого жилья, но и для целого ряда субъектов Дальневосточного федерального округа, и решить ее без федеральной поддержки невозможно.
Как тогда доложил зампред правительства Амурской области Павел Матюхин, по данным на 1 января 2021 года, в непригодном жилье площадью 253,5 тысячи квадратных метров проживают 4924 семьи.
Город Тында – столица БАМа - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
В ЕР хотят распространить дальневосточную ипотеку на жителей в зоне БАМа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала