Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил законность строительства дома у аэропорта Домодедово

Аэропорт Домодедово - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
МОСКВА, 5 мар – РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московской области отказал оператору аэропорта Домодедово - ООО "Домодедово Эрфилд", которое оспаривало решение управления Росавиации о согласовании строительства многоэтажного дома в пределах приаэродромной территории аэропорта, сообщила газета "Коммерсант".
Законность стройки дома на Каширском шоссе оспаривалась с 2016 года. Разрешение на строительство застройщик "ПКФ "Гюнай" получил в 2014 году. В 2015-м строительство согласовала Росавиация. Аэропорт, планировавший создание новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), оспаривал это решение, утверждая, что стройка не согласована с ним. В 2018 году дом достроили и передали дольщикам.
Как напоминает издание, суд первоначально принял сторону аэропорта, но Верховный суд вернул дело на рассмотрение в первую инстанцию, разъяснив, что ранее признал недействующей норму, по которой жилищное строительство нужно согласовывать с аэропортом. Он также отметил, что отмена разрешения на строительство неминуемо вызовет проблемы с пострадавшими дольщиками. При новом рассмотрении дела суд постановил, что требование оператора аэропорта фактически направлено на оспаривание прав собственности жильцов.
По словам юристов, опрошенных газетой, после решения Подмосковного арбитража в похожих делах, а конфликтных случаев застройки возле аэропортов достаточно много, суды с высокой степенью вероятности будут вставать на сторону девелоперов.
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа в международном аэропорту Внуково - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Хуснуллин поручил ускорить заселение ЖК "Филатов луг" в новой Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%