Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство России продолжит мониторить цены на металлопрокат

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМеталлургический завод "Красный Октябрь" в Волгограде
Металлургический завод Красный Октябрь в Волгограде - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
МОСКВА, 26 фев - РИА Недвижимость. Правительство России продолжит в марте мониторить цены на металлопрокат, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.
"Если мониторинг покажет, что рост цен будет продолжаться, то будет рассматриваться вопрос о дополнительных мерах по его ограничению. Пока никаких дополнительных мер не принято", - рассказали в пресс-службе вице-премьера.
В 2020 году был зафиксирован значительный рост цен на металлопродукцию, используемую в строительстве. На прошлой неделе Хуснуллин говорил, что если по итогам февраля цены на металлопродукцию на российском рынке не стабилизируются, правительство будет рассматривать дополнительные меры по их сдерживанию. По словам вице-премьера, рост цен на металлопродукцию влияет на увеличение стоимости жилья и снижает его доступность.
Ранее правительство утвердило пошлину на экспорт лома черных металлов в 5%, но не менее 45 евро за тонну. Мера планируется на полгода и призвана обеспечить металлургов сырьем и предотвратить рост цен на стройматериалы, а также металлопрокат, используемый, в том числе, в автопроме. ФАС в конце декабря заявила, что начала расследование роста цен на рынке металлопродукции, в том числе на арматуру.
Кроме того, была создана рабочая группа при участии Минстроя, Минпромторга, ФАС, девелоперов и металлургов, призванная решать вопросы прямых поставок проката с заводов на строительные площадки для снижения спекулятивной составляющей в его цене. По итогам первой встречи группы во второй декаде января, металлурги заявили о начале снижения цен на их продукцию в России вслед за соответствующим движением на мировых рынках.
Розлив файнштейна в плавильном цехе завода Норильский никель в  Никеле - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Хуснуллин: рост цен на металл повлиял на увеличение стоимости жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий