Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АТОР: курортам РФ больше всего не хватает гостиниц в сегменте 4-5 звезд

Гостиница - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Спрос на отдых в гостиницах курортов России в 2020 году, когда россияне были практически лишены возможности выезжать за границу, показал, что наибольший дефицит наблюдался в сегменте отелей 4-5 звезд, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
"Прошлый год показал, что наибольший дефицит на российских курортах наблюдался в сегменте отелей 4-5 звезд. Руководители таких гостиниц смогли значительно повысить цены, оставаясь практически полностью загруженными. На втором месте – отели 3 звезды. Они провели прошлый сезон не так выгодно, но всё же с небольшим ростом цен (на уровне от 15-20%)", - рассказали в ассоциации.
Там объяснили, что столь высокий интерес именно к люксовым отелям юга России возник в основном благодаря туристам, которые не смогли отправиться на отдых за границу из-за пандемии.
Вывеска об аренде квартир - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Эксперты рассказали, почему россияне снимают жилье вместо гостиниц
"В этом году ситуация будет схожей. Уже сейчас туроператоры наблюдают рост объема продаж туров в российские отели 4-5% в Крыму и Краснодарском крае на уровне 40% по сравнению с февралем прошлого года. По остальным объектам юга России продажи выросли на уровне 15-30% (в зависимости от региона и объекта)", - прокомментировали ситуацию в АТОР.
Эксперты рынка также отметили, что для туристов принципиально важным остаются расположение отеля на первой, максимум второй линии или в непосредственной близости от моря, наличие ресторана, хорошая транспортная доступность, комфортные оборудованные номера с чайной станцией, а также наличие в инфраструктуре отельного комплекса ресторанов, бассейна, SPA-центра, детской анимации.
При этом в АТОР проинформировали, что в летнем сезоне 2021 года туристов, которые проведут свой отпуск на курортах юга России, ждут интересные новинки. В Анапе, Геленджике, Сочи и Крыму появляются как новые отели популярной категории 3 звезды, так и самые востребованные сейчас 4-5 звезд, в том числе с системой "все включено".
"Туроператоры отмечают, что нынешнюю тенденцию нельзя назвать "бумом" строительства новых отелей, поскольку речь идет лишь о некоторых новых объектах размещения. Дефицит качественных отелей, ориентированных на семейный отдых, работающих по системе "все включено" и класса "люкс" никуда на юге России не делся. Тем не менее, можно констатировать, что в России постепенно появляется культура строительства новых отелей", - резюмировали в ассоциации.
Полотенца в гостиничном номере - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Названы самые перспективные для гостиничного бизнеса города России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала