Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая: надо усовершенствовать обеспечение безопасным жильем жителей ДФО

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что разработала законопроект, совершенствующий механизм обеспечения дальневосточников безопасным жильем и предусматривающий компенсаций на приобретение жилья людям, проживающим в сейсмодефицитных домах и домах, подлежащих сносу.
Яровая пояснила, что в России уже действует программа сейсмоукрепления домов, на которую государством выделяются бюджетные средства. Однако, по ее мнению, следует качественно усовершенствовать эту программу, чтобы те средства, которые тратит государство, сразу обеспечивали качественное изменение условий жизни граждан и использовались для строительства нового жилья. По ее словам, как правило, сейсмоопасный жилой фонд очень старый, и его укрепление металлическими внешними конструкциями является дорогостоящим, но не эффективным.
"Поэтому мною разработан законопроект, который концептуально меняет подход к решению этих вопросов через расселение в новое жилье из сейсмоопасных домов. Кроме того, предлагается создать механизм выплаты компенсаций на приобретение жилья людям, проживающим в сейсмодефицитных домах, и домах, подлежащих сносу - по аналогии с уже действующим порядком выплаты компенсаций по признанным аварийными и подлежащими сносу домам", - приводятся слова Яровой в сообщении ее пресс-службы.
Парламентарий рассказала, что предварительно эти предложения уже проработаны с Минстроем России и концептуально поддержаны.
"Но для того, чтобы выйти на дальнейшие решения, конечно, необходимо межведомственное согласование, так как это вопрос выбора долгосрочной стратегии и формирования программных документов. С этой целью проект направлен вице-премьеру Юрию Петровичу Трутневу с предложением организовать обсуждение в правительстве РФ для выработки совместных решений и поддержки законопроекта, возможных пилотных проектов для Дальнего Востока", - сказала Яровая.
Жилье - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на вторичку в моногородах ДФО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала