Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на вторичку в моногородах ДФО

Жилье - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Программу "дальневосточной ипотеки" под 2% могут расширить на вторичное жилье в моногородах Дальнего Востока, сообщает пресс-служба вице-премьера, полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.
Трутнев провел выездное совещание, где подвели итоги работы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Арктической зоны РФ в 2020 году и обсудили приоритетные задачи на 2021 год. Программа "Дальневосточная ипотека" начала действовать в ДФО с декабря 2019 года, это кредит для молодых семей, приобретающих жилье, который могут оформить супруги, чей возраст не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми.
"Важным вектором дальнейшего развития дальневосточной жилищной программы является расширение жилищного строительства, что позволит сбалансировать спрос и предложение на рынке недвижимости. Разрабатываются крупные проекты комплексной жилой застройки, будут увеличены бюджетные инвестиции в строительство инфраструктуры. Механизм "дальневосточной ипотеки" планируется распространить на вторичное жильё в моногородах ДФО", - информирует пресс-служба.
Как рассказал на совещании глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, за первый год действия программы подано 57 тысяч заявок на "дальневосточную ипотеку", из которых одобрено более 63%, что выше среднего уровня по РФ. Выдано 15,3 тысячи кредитов на 54,9 миллиарда рублей, что составляет 75% всей выдачи ипотеки на новостройки на Дальнем Востоке в 2020 году.
По данным пресс-службы вице-премьера, также на совещании обсуждалась программа "Единая субсидия".
"В 2021 году по линии "Единой субсидии" будет построено 136 объектов (31 миллиард рублей), в том числе восемь больниц, 27 ФАПов, пять школ, четыре детских сада и две школы – детских сада. Девять объектов культуры, 11 спортивных объектов и 20 спортивных площадок. Строится 41,6 тысячи квадратных метров для расселения аварийного жилья (810 семей). Отремонтируют 64 объекта (5,1 миллиарда рублей), включая семь объектов здравоохранения, два объекта культуры, семь образовательных учреждений. Для социальных учреждений и спортивных площадок будет закуплено оборудование на 700 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Презентация идей по освоению дальневосточных гектаров - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Более 88 тысяч человек взяли "дальневосточный гектар"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала