Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост цен на стройматериалы в РФ за год составил 6,2%

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЖитель Санкт-Петербурга во время самоизоляции строит дом в деревне
Житель Санкт-Петербурга во время самоизоляции строит дом в деревне - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
МОСКВА, 5 фев – РИА Недвижимость. Рост цен на строительные материалы в России по состоянию на январь составил 6,3% в сравнении с расценками декабря прошлого года, говорится в отчете Росстата.
Из него следует, что цены на стройматериалы в этом году подросли более существенно, чем в прошлом: в 2019 году они увеличились лишь на 2,3%.
Также в отчёте указывается, что в январе среди строительных материалов увеличились цены на: металлочерепицу – на 7,7%, плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные – на 2,4%, стекло оконное листовое – на 1,3%, доски обрезные – на 1,1%. При этом рубероид подешевел на 0,2%.
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, комментируя данные Росстата, отметил, что наибольшее подорожание сегодня наблюдается на рынке металла, что "оказывает существенное влияние на стоимость строительства объектов". Хуснуллин отметил, что правительство по поручению президента работает над снижением цен на строительные материалы.
"Была создана рабочая группа Минпромторга, Минстроя и ФАС по мониторингу цен. С 1 февраля введены новые пошлины на вывоз лома черного металла, на сегодняшний день ведется анализ эффективности этой меры. Также принято решение о создании площадки для прямого контакта металлургических и строительных компаний, что позволит минимизировать возможность формирования спекулятивной цены посредниками", - сказал вице-премьер.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга
Марат Хуснуллин
Вице-премьер
Ранее в Минстрое РФ сообщали, что в 2020 году был зафиксирован значительный рост цен на металлопродукцию, используемую в строительстве. Для сдерживания роста цен на металлопродукцию была создана рабочая группа при участии Минстроя, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы, Нацобъединения строителей, заводов-производителей и строительных организаций. Она призвана решать вопросы прямых поставок проката с заводов на строительные площадки для снижения спекулятивной составляющей в его цене.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня