Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд повторно рассмотрит спор о реконструкции консерватории Петербурга

© РИА Новости / Б.Манушин / Перейти в фотобанкЗдание консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова в Петербурге
Здание консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова в Петербурге - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев – РИА Новости. Арбитражный суд Северо-Западного округа по жалобе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации отменил отказ во взыскании около 134 миллионов рублей с компании "Меандр" – бывшего подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории, чьи руководители стали фигурантами дела о хищении средств на эти работы.
"Решение арбитражного суда… Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 4 августа 2020 года и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 6 ноября 2020 года… отменить. Дело направить в арбитражный суд… Санкт-Петербурга и Ленинградской области на новое рассмотрение в ином судебном составе", - говорится в постановлении суда третьей инстанции на портале "Электронное правосудие".
Мотивировочная часть этого судебного акта пока не опубликована. Согласно материалам дела, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации настаивала на взыскании с бывшего подрядчика реконструкции, по чьей инициативе в июне 2019 года был расторгнут соответствующий контракт, неотработанного аванса в размере около 134 миллионов рублей. Арбитраж Петербурга, чей вердикт подтвердил апелляционный суд, отказал в удовлетворении этих требований, в частности, на основании того, что "Меандр", по оценке суда, понес "незачтенные" расходы на исполнение контракта, которые оказались не меньше этой суммы.
Здание Ленинградской (сейчас Санкт-Петербургской) консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
Выбран подрядчик реконструкции консерватории Петербурга за 13,6 млрд руб
Гендиректор компании "Меандр" Елена Завадская и фактический владелец компании Евгений Ярмош являются фигурантами уголовного дела о хищении средств, выделенных на реконструкцию Петербургской государственной консерватории. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Басманный суд Москвы в сентябре 2020 года арестовал обоих фигурантов.
Во второй декаде декабря председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении более 13,6 миллиарда рублей на реконструкцию здания Санкт-Петербургской государственной консерватории. Подрядчиком работ, которые планируется завершить к 2026 году, выбрана московская компания "Политехстрой".
Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, ранее находившаяся в ведении Минкультуры России, с 1 октября передана в ведение Минстроя наряду с рядом других федеральных казенных учреждений.
Зал в консерватории в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Реконструкцию консерватории Петербурга могут завершить в 2024-2025 гг
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала