Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье депутата подозревают в махинациях с землей

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
ВЛАДИВОСТОК, 1 фев – РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Приморья, которая подозревается в мошенничестве с участками для ветеранов боевых действий, ущерб превысил 15 миллионов рублей, сообщает региональное СУСК РФ.
В 2020 году источник сообщал РИА Новости, что депутат законодательного собрания Приморского края и председатель правления приморского отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Юлия Толмачева проходит фигурантом по делам о мошенничестве с земельными участками. По его словам, используя документы, содержащие ложные сведения, неустановленное лицо приобрело за 19 тысяч рублей собственность на участок, имеющий кадастровую стоимость около 386 тысяч рублей. Ущерб составил около 366 тысяч рублей. Кроме того, неустановленное лицо, зная об отсутствии у ветеранов боевых действий намерения получить в собственность бесплатно земельные участки, приобрело право собственности на земельные участки, кадастровая стоимость которых около 8,9 миллиона рублей. Ущерб составил такую же сумму, отмечал источник.
"Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Приморского края, которая также является адвокатом Приморской коллегии адвокатов. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)", - сообщает следствие.
По версии СК, с 15 марта 2013 года по 12 марта 2018 года подозреваемая, действуя с группой лиц по предварительному сговору, обманом и злоупотребляя доверием сотрудников департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, используя право на льготное получение ветеранами боевых действий земельных участков, безвозмездно приобрела право собственности на 21 земельный участок во Владивостоке общей кадастровой стоимостью свыше 15 миллионов рублей.
"Таким образом причинив Владивостокскому городскому округу ущерб на указанную сумму. По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста", - отмечает СУСК.
Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, речь идет о депутате Толмачевой.
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 31.12.2019
В Приморье участкового будут судить за аферу с квартирой и убийство
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть