Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русская сталь" считает данные о потерях застройщиков недостоверными

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Ассоциация "Русская сталь", объединяющая крупнейшие компании черной металлургии в РФ, считает информацию застройщиков о снижении доходности строительного сектора в связи с ростом цен на арматуру и другие виды металлопроката несоответствующей действительности, следует из заявления ассоциации.
Правительственная подкомиссия 18 декабря поддержала инициативу Минпромторга ввести пошлину на экспорт лома черных металлов в 5%, но не менее 45 евро за тонну. Мера планируется на полгода и призвана обеспечить металлургов сырьем и предотвратить рост цен на стройматериалы, а также металлопрокат, используемый, в том числе, в автопроме. ФАС ранее в понедельник заявила, что начала расследование роста цен на рынке металлопродукции, в том числе на арматуру, Так вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал 23 декабря, что за месяц арматура подорожала на 40%. При этом ФАС считает, что в случае введения пошлин на лом нужно ввести пошлины и на экспорт готовой продукции, иначе ее цены могут и не снизиться.
"Ассоциация "Русская сталь" заявляет о несоответствии действительности представленной в обращении застройщиков информации о причинах "снижения доходности строительного сектора, повышения расходов, уменьшения экономической эффективности бизнеса, снижения темпов ввода жилья, роста цен на жилье и снижения налогооблагаемой прибыли соответственно", связанных с ростом цен на арматуру и другие виды металлопроката", - говорится в заявлении.
В частности, в ассоциации считают, что рост цен на металлопродукцию "не может приводить к существенным расходам застройщиков, поскольку доля металлопроката в стоимости квадратного метра составляет от 3% до 6,55% в зависимости от типа строения", а цены на металлопродукцию определяются стоимостью сырья и рыночным спросом.
"Двигателем цен на жилье являются ажиотажный спрос, вызванный предоставленными мерами государственной поддержки, в частности, льготной ипотекой. Введение экспортных пошлин и других ограничений не приведет к снижению стоимости продукции металлопотребителей, при этом консолидированный бюджет недополучит более 50 миллиардов рублей", - говорится в заявлении.
По данным ассоциации, выпадающие доходы бюджета от снижения экспорта металлопродукции не могут быть компенсированы со стороны смежников. "Металлургические компании перечисляют в виде налогов более 11% своей выручки, тогда как строительный сектор – менее 5% (без учета полученных 98 миллиардов рублей господдержки строительных предприятий в 2020 году в виде льготной ипотеки, компенсации ставок по кредитам и других мер)", - заявили в организации.
Сталелитейное производство - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Нацобъединение строителей создаст рабочую группу по ценам на металл
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"