Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс не считает окончательным решение вопроса с ЖК "Филатов луг"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа" в международном аэропорту Внуково
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа в международном аэропорту Внуково - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Минтранс РФ не считает окончательным решение вопроса с жилым комплексом "Филатов луг" возле московского аэропорта Внуково, следует из слов представителя ведомства.
Ранее департамент госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ на обращение дольщиков ЖК сообщил, что безопасность полетов над жилым комплексом "Филатов луг", который возводит компания "Инград" в новой Москве, будет оценивать специальный радиолокационный комплекс. Представитель Минтранса отметил, что принятые меры носят ограничительный характер и не позволяют осуществлять эксплуатацию аэродрома в соответствии с его характеристиками в полном объеме.
"Требуемое качество радиолокационной информации для обеспечения безопасного обслуживания воздушного движения в районе аэродрома в настоящее время обеспечено. Однако ввод в эксплуатацию АРЛК "Лира-А10" объекта "Утёс", ввиду своих технических характеристик и места расположения, не является полноценной заменой для радиолокационного комплекса "Утёс-А", развернутого на радиолокационной позиции "Зименки", - сказал РИА Новости представитель Минтранса.
"В связи с этим для полного устранения влияния ЖК "Филатов Луг" на работу радиолокационного комплекса на позиции "Зименки" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" будет введен в эксплуатацию новый радиолокатор на данной позиции. Таким образом, опубликованная информация о том, что Минтранс России признал безопасность спорного жилого комплекса "Филатов Луг" не соответствует действительности и была неверно интерпретирована", - продолжил он.
Структура "Инграда" "Бизнес групп" с 2019 года оспаривает решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса "Филатов луг" рядом с аэропортом "Внуково". Разрешение на строительство девелопер получил в 2017 году, оно было согласовано с Росавиацией, а первую очередь из четырех жилых корпусов планировалось сдать до конца прошлого года. Всего проект предусматривает строительство свыше 500 тысяч квадратных метров недвижимости.
Росавиация возражает против строительства жилого комплекса, заявляя, что положительное заключение было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта Внуково.
Самолет аэробус А-319-100 авиакомпании German Wings - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
Безопасность полетов над ЖК "Филатов луг" обеспечит специальный комплекс
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала