Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы регионы, плохо решающие проблемы обманутых дольщиков

© РИА Новости / Карина СапуноваСтроительство жилого дома
Строительство жилого дома - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
МОСКВА, 16 дек — РИА Недвижимость. Московская и Ленинградская области, а также Краснодарский край лидируют в России по приросту потенциально проблемных объектов жилищного строительства, сообщил в интервью РИА Недвижимость глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

"В Подмосковье прирост составил 25 процентов, в Ленинградской области – 42 процентов, в Краснодарском крае – 39 процентов", — заявил он.

Как отметил Тимофеев, существует несколько критериев, по которым фонд оценивает вовлеченность регионов в решение проблем дольщиков. Среди них — готовность дорожных карт по проблемным объектам, работа с застройщиками, находящимися в предбанкротном состоянии, активность в подготовке документов по участию в софинансировании достройки домов.
Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев
Глава Фонда дольщиков: риски появления новых проблемных объектов высоки
Подмосковье же наблюдается и наибольшая динамика по количеству потенциально проблемных застройщиков — 50 компаний. Беспокоит этот показатель и в Башкортостане — плюс 21 девелопер, и в Красноярском крае – плюс 20 девелоперов. В Коми, Воронежской и Орловской областях власти, напротив, смогли в этом году снизить количество потенциально проблемных объектов", — рассказал он.
По словам главы фонда, активнее всего по дорожным картам с прописанными сроками, этапами и конкретными мероприятиями по завершению долгостроев сейчас работают Башкортостан, Новосибирская область и Приморский край. В антилидерах находятся Санкт-Петербург, Омская область, Карелия и Красноярский край. Всего в стране, по информации организации, должным образом не оформлены дорожные карты по 261 жилому долгострою.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Хуснуллин: на решение проблем дольщиков нужно еще около 300 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей