Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно сосредоточиться на выявленных долгостроях, считают в Ленобласти

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек - РИА Новости. Власти Ленинградской области считают, что вести подсчет потенциальных долгостроев нецелесообразно, лучше сосредоточиться на помощи уже признанным проблемным объектам, сообщили РИА Новости в градостроительном блоке правительства региона.
Ранее глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев в интервью РИА Новости заявил, что Московская и Ленинградская области, а также Краснодарский край - лидеры по приросту потенциально проблемных новостроек. По его словам, в России могут начать персонифицированный учет обманутых дольщиков, чтобы точно понимать их число. Фонд работает над таким законопроектом.
"Мы призываем фонд сконцентрироваться на принятии решений по домам, признанными проблемными объектами, согласно действующему законодательству, а не считать возможные долгострои", - сообщили в областном правительстве.
По информации аппарата заместителя главы Ленобласти, курирующего строительный блок, Михаила Москвина, в Единый реестр проблемных объектов Ленобласти на декабрь 2020 года включены 205 объектов. В их числе: объекты, в отношении которых не заключены договоры долевого участия – 40; объекты, в отношении которых не привлекались деньги граждан, – 11; объекты, по которым приняты решения о реализации имущества с торгов, – 3; объекты, завершение строительства которых осуществляется застройщиком самостоятельно, – 16; объекты, достройка которых осуществляется по соглашениям с инвестором, – 9; объекты, по которым фондом приняты решения о выплате компенсации, - 18; объекты, по которым фондом приняты решения о достройке, – 43; объекты, по которым принято решение правления фонда, – 21.
"Объекты, по которым необходимо принятие решений фонда, - 105. Это 105 реальных объектов с реальными людьми, а не "потенциально проблемные ЖК". И эти ЖК, признанные фондом проблемными, ждут помощи фонда", - заметил собеседник агентства.
Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев
Глава Фонда дольщиков: риски появления новых проблемных объектов высоки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"